一部古老的神话故事,但却引起了儿童的喜爱,那就是《西游记》.小时候,我只是看动画片与图画书但现在,我不仅看与读,而且还学会了思考.
《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们或许由于唐僧遇到麻烦的事情就不动脑筋,盲目地接受别人的帮助的缘故吧,有时才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中这足够说明了遇到麻烦的事情要动脑筋,如果不动脑筋,听了别人不好的意见,反而会更糟糕不过我还认为唐僧过于善良,哪怕对待坏人也十分好,因为他只看表面,不了解人的本质.
我也很喜欢猪八戒我觉得他是个性格单纯但很可爱的人他不会想出一些好方法,但却有正义感只要他想做的事,他就一定会去做他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑自己的安危看上去他有些笨不动脑筋,但是人们觉得他笨的可爱我们要学习他那种不怕敌人的胆量不过有些事在做之前要仔细考虑,分清楚哪些可以做哪些不可以做,要凭自己的实力去做.
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人!