是一个阳光明媚、风和日丽的星期六。鸟儿在欢乐地歌唱,小溪在静静地流淌,心情也越发地舒畅。我想:今天早上玩游戏,下午收拾房间,晚上做作业。一想完这个计划,我的心情欢呼雀跃,因为想到今天有事忙碌的、充实的。
转眼间,就到了中午。我在收拾房间。我在抽屉边缘无意间发现了一只快燃完的蜡烛。“嗨!这么短的蜡烛还留着干嘛啊!”我默默的说。然后我就不假思索的随手把它给丢进了垃圾桶里了。
到了傍晚,吃完晚饭以后,妈妈千叮万嘱地对我说:“现在我要去上班,爸爸不在家。你可要好好地管住自己,作业要早点做玩哦!”我嫌她烦,门一下子就被我关上了。之后,我来到了书桌前,开始“战斗”
做了一会儿,突然停电了,房间顿时一片漆黑,伸手不见五指,我害怕极了,心里充满了恐惧。我想:怎么办?现在爸爸妈妈都不在家,这么黑我该怎么办?问题是我的作业还没有做玩呢?
我起身开始寻找手电筒,我拿着点蚊香的打火机把整个房间,都没有它的身影。我无助地坐在床上,我非常地绝望,忽然,我想起了早上丢弃的那只蜡烛。
我跌跌撞撞地把它摸到手,如获珍宝似的点燃了它,它就像一朵红色美丽的花,把浓重的夜幕撕开了一角。我就像一位小宝宝受到惊吓时被妈妈抚摸时的心情。心顿时被安抚了下来,值后,我伴随着这微弱而又万丈光芒的光源,又投入了“战斗”。
从这小小的事情就可以知道世界上再微不足道的东西都有它的伟大之处。譬如这根蜡烛,虽然只燃烧了一次,但却挽救了精神上受煎熬的我。
念你真心微笑,在易逝的年华里;
想你不要离开,在温暖的雨季里;
愿你永世安好,在无意的清风里;
想与你走过繁华,在朦胧的青春里。
你是我繁华人生中唯一让我如此心动的男人,你便是我漫长生命里的所有。
愿你此后做的每一个选择都是为了自己;愿你每天那么忙做的都是自己喜欢的;愿你将来的婚姻真的是因为爱情;
愿你少一些何必当初,多一些暗自庆幸。愿你以后的所有泪水都是喜极而泣。
那个让你对明天有所期待的人,是不是已经出现在你的明天里。
愿我们没能实现的梦想,在最无助难过的时候开出最灿烂的花来;
愿那些没能珍惜的青春和回忆,在经历了成长的阵痛之后能在心底认真而平静地告别。
我想你也曾飞蛾扑火,也曾披荆斩棘,也曾被不屑一顾,也曾不屑一顾过别人。你也爱过,也被爱过;你安慰过,也被安慰过,这世界并没有特别亏待你。跌跌撞撞后才能能明白,你等的人等你的人,都是懂你的那一个。
愿你找到那个可以让你觉得温暖,可以陪你到世界尽头的人。