初中生记叙文懂得分享
巴勒斯坦有两个内海,一个海里面有各种格言的水草和鱼虾,叫加利利海,另一个海里面却没有任何生物,叫死海,为什么会有这个差别呢?加利利海承接的水源之后,将水给了下游,而死海纳入上流的水之后,却没有出口,因此水中累积了大量的盐分,没有生物能够存活,一个懂得分享的人,生命就像加利利海一样,充沛而且充满活力。海水如此,更何况人呢!因为我们懂得:分享是一种智慧的表现,分享是一种胸襟的坦露,分享是一种心灵的交融……
曾今我见过两种人:一种是懂得分享,愿意把一切都分担给朋友,而他的朋友也是懂得分享的人;另一种就是不分享给别人,想自己独吞。然而正是这样,第一种人有许多朋友,第二种得到了许多人的厌恶,就算他有朋友,也是与他一样的人。
其实在生活中,我们应该要懂得分享,而不能只想着自己,在人生的道路中,我们不知道自己会经历什么,就因如此,我们需要朋友,不是吗?我们也不知道,我们朋友有多少?但我们只要拥有真心,懂得分享就行。
在人生的旅途上,我没你必须学会一样东西,就是分享,有好的东西一起分享,有困难一起分担,这才是分享,这就是所谓的人们拜兄弟的话语了,正所谓:“有福同享有难同当”,人一辈子要学的东西有很多,分享也是其中一种。
希望你给我带来惊喜,就是你会懂得分享。