陈晨,男,1993年出生,就职于沂源县委宣传部,2012年参加高考
我是一名90后,2012年7月参加高考,记得考前班主任邹磊老师对我们全班人说:“你们马上要上战场了,期待你们的凯旋!”
步入考场的那一天,天空如碧,爸妈似乎为了不给我施加压力,连走路的步子都放得很缓,我对着镜子看着自己,给了自己一个最完美的微笑,步入考场,心情异常放松,脑海中浮想起无数个日夜挑灯夜战、错题簿一摞又一摞、父母日渐增多的银发和驼背的身躯。“我一定要打好这场战役!”
放榜前一天,班主任打来电话:“祝贺,上一本线了”,我都忘记老师后边说了什么,泪水瞬间挂满了双眼,是激动,是感谢,这是我人生中印象最深刻的一通电话。
回望高考,她像一位老者在思考,她像一只启明星在指引,高考值得回味与思念的地方太多太多。高考承载着一个人甚至一家人的命运希寄,在高考前夕,祝福你们!