梦想,自古以来,无数人在不同的道路上,编织着各种各样的梦想。各种各样的梦想,汇聚在一起,便组成了豪迈的“中国梦”!坚持自己的梦想,总有一天,你会看到胜利的曙光。
在我刚上初中时,在一本杂志上发表过一篇文章——《可爱的家乡》,获得了一笔数额不小的稿费。从此,我就拥有一个梦想:在更大的报刊上发表自己的作品,让更多人听到我的心声。正是这篇文章给予我信心与理想,使我不断的努力,整天挥动笔杆,在白纸上挥洒着我的写作激情。但是,我所投出的稿件,竟无一例外的石沉大海。我失望过,痛苦过,在这巨大的反差中,我又该如何放置自己?
智者勤奋,愚者懒惰。这句话从此深深的印在我的心里,当作了我的座右铭。我顿时明白了勤奋的益处,也懂得了勤奋的重要。我重新拾起勇气,拿起名著细细朗读,遇到好段赶紧摘抄,从而提高我的写作水平。一段时间后,我又向报社发去我的另一篇文章,结果成功入选。
现在,我感触颇多:如果当我我没能坚持下来,放弃了未来,放弃了作家的梦想,放弃了一切,我又怎能迎来现在的成功呢?人生道路漫长,难免遇到许许多多的困难和挫折,但只要坚持下来,并不断的向前奋进,就会成功。
梦想,靠的是坚持,靠的是勇气,如果半途而废,又怎能实现自己的梦想呢?