拼搏实现梦想高考作文
如果你问我最想对世界说什么,我一定会毫不犹豫地说:“我是中国人!.”
没有一个不爱自己国家的国民我当然也不例外,我爱养育了我12年的土地,她是举世闻名的四大古国,她是有着浩大历史神秘的国家,她是如此美丽,如此伟大我因为生在养在这片土地的人而感到无比的自豪说到对她的爱与敬仰,真是发自内心 .自古以来,人们都爱把祖国比喻为“母亲”.是母亲的乳汁,哺育了中华民族的亿万儿女诗人说,祖国是长江,祖国是昆仑,祖国是东方的晨曦,祖国是南海的晚霞.
我们的心中有祖国,祖国的心中有我们,回想起那些残忍的历史,作为中国人我们应该做些什么呢?看着那些满口鲜血的吸血蝙蝠,一头咬着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和被刺刀刺中后流出来的鲜血.
回首历史,中华民族有多少优秀儿女像是虎门销烟的林则徐,1838年12月,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广东查禁鸦片,将英美商的两万多箱鸦片在虎门付之一炬抗日中的赵一曼,面对凶恶的日军将生死置之度外,身负重伤的他仍坚定地说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日”是他们在母亲生死关头之时,用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡环宇的呐喊,抒写了一首首大海回波的壮歌.
你可知道女娲补天,大禹治水?你可知道精忠报国,虎门硝烟?你可知道巾帼秋瑾、刘胡兰?五千年来,多少华夏子孙同自然灾害搏斗,同压迫势力和外来侵略者抗争!在当今和平年代,许多科技工作把青春留在了荒漠,把生命献给了事业.2008年10月,“神舟”七号飞船承载着中国第一位航天员遨游太空,实现了炎黄子孙期盼千年的飞天梦想,使我国成为世界上第三个实现载人航天飞行的国家.
面对国家的荣辱,我想到了爱国将士岳飞,想到了沙场上的金戈铁马,和那"收拾旧山河"的慷慨激昂,想到了那长着青苔的墓地,和那"撼山易,撼岳家军难"的口号;想到了他的义薄云天……往事不堪回首,一支无形的匕首从背后袭来,刺入胸膛,留下了"精忠报国"的美名.
面对国防建设的日趋完善,我看到历史的前进,中华在崛起!一个繁荣昌盛的国家就在不久的将来!愿自心出,精需自设每个人心中都有一个愿望,而这美好愿望的实现,就需要不断的努力同样,民族的兴盛,国家的繁荣也需要用辛勤的汗水去换取,而他们-昭君和岳飞等民族英雄,为后世树立了良好的典范,他们英名辉煌千古……
站在今天,我们回首:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神黄河在我们的血脉中流淌,长城在背后支撑着我们,“神舟”载人飞船开拓我们的天地“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精 神,正需要我们去把它发扬光大,使我们的明天更加灿烂为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情去点燃希望之火,用汗水去灌溉成功之花祖国的未来把握在我们手中,让我们刻苦学习、顽强拼搏,用自己的努力去为中华民族的伟大腾飞而奋斗.
少年强则中国强,祖国人民在期盼着我们,时代赋予我们责任和使命,我们能忘记吗?当然不能我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿让我们努力学习吧!直到我们反躬自问时能问心无愧地说:“祖国在我心中!”