梦想可以不实现作文
梦想也只不过是坚强的理由。三毛曾说“心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”梦想这种东西一定要有,但梦想不一定要实现:“精益求精”本身就是一个没有结果的词。
何炅在《世界青年说》中,分享过一个故事:何炅的一个朋友,是迈克尔·杰克逊的歌迷;他人生中最大的梦想便是去看一场迈克尔·杰克逊的演唱会。
当他想尽办法实现了自己的梦想之后,当往酒店走的时候;他突然停下来放声大哭。因为他不知道接下来该往哪里去,他不知道人生中下一件会让他兴奋的事情、会让他自己觉得还有奔头的事情在哪里?梦想,不是拿来实现的,是有一件事情在一个远远的地方提醒着我们:我们可以去努力了;我们该去努力了。
爱上一座城,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了:梦想有一天,我能带上文字,走在路上,做一个有心的旅行者。用一生的时间,走完5、1亿平方千米。
或许这个梦跟“游戏人生”有异曲同工之妙,或许这个梦想是个荒唐的笑话;但是,我劝勉自己:梦想不是拿来实现的。或许梦想本来就是一种动力。
当我闲对风光独自游的时候,当我疲惫不堪的时候;有一股暖流会时不时提醒着我:你要努力,变成更好的人,万一梦想实现了呢?如果你真的觉得很难,那你就放弃,但你放弃了就不要抱怨。
不要抱怨生活,你让大凉山、叙利亚的孩子怎么想?每个人都是靠自己的努力,来活成自己想要的样子;这是心灵的鸡汤。世界就是这个样子,青春因心中有梦而年轻,而坚定。
所以,你,你们,不要抱怨,不要气馁;凡事都会有志的飞跃。梦想总是遥不可及,并不是一件坏事;人最大的悲哀莫过于不懂得珍惜:所以,埋在心里,一直追随。青少年的我们,是八九点钟的太阳。
时刻提醒自己,劝勉他人:梦想的价值不仅仅在于实现,更在于为生命提供的可能性。梦想可以不实现。