梦想的实现精选作文
每个人都想实现自己的梦想,但梦想是一个摸不找的东西,它散发出的光芒是照射在每一个人的身上的。
平时里我们看过很多媒体里报道梦想实现的事情或人物。如果单从梦想下手的话那么梦想是个很遥远的未知数;如果单从实现下手的话那么将会是一个毫无目的的梦想。只有梦想和实现成了正比才能尝到成功的甜蜜。
我的父亲对我的期望很高(考个本科,出来后挣点钱,自己做生意自己担老板。给别人打工还要看人家脸色做事,这样做人多累呀!)叫我抱着这个梦想而奋斗。大学固然不好考但为什么还有那么多人考上了呢?这就是一个梦想。
在实现梦想的道路上,有数不清的人一直向前跑,这些人就是成功者也就是梦想的实现者;在这条路上也有站在中间不走等后面的人推他前进的人。例如:张三本是有个梦想考上大学,但就是不努力,他的家人看不惯他不努力的样子就说了他一顿。他就想了想是呀要努力,但过了几天又开始了以前的生活了。他的家人看不惯又说了他几句,他又像前走了两步但又停下了。像这种人就是有梦想而自己不去实现的人;还有最后一种人就是什么梦想都没有或者向后跑撤别人后腿的人。这种人也就是人们常说的腐败分子。有一句谚语叫做一粒老鼠屎败坏一锅粥。用这句谚语来形容这种人是最好不过的了。