梦想实现后
这是一个混浊的池塘,池塘里生活着许多泥鳅、青蛙,还有一条美丽的金鱼。每天,泥鳅、青蛙在池塘里欢快地游戏,他们把这里当做天堂。而金鱼却整天无精打采的,她认为这个池塘的水又浑又脏,玷污了自己美丽的外衣,她也从来不屑与泥鳅、青蛙为伴,她总觉得他们的身体太脏,不配和自己在一起。金鱼最大的梦想就是有朝一日能够离开这个池塘,游到一条清澈的小河里,因为只有在那里,她的美丽才会得到展示。
终于有一年,这里下了很大的雨,池塘的水面涨了起来,并与附近的一条小河连在了一起,金鱼的梦想终于实现了。她拼命地游呀游,终于游出了池塘,进入了她梦寐以求的小河里。洪水过去了,小河的水清澈见底,清得能看到河底的细沙和鹅卵石。金鱼终于找到了展示自己的舞台,她洗了一个澡,洗掉了从池塘里带来的泥沙,然后开始忘情地展示着自己金色的鳞片、轻盈的尾翼。就在这时,一只觅食的水鸟在空中飞过,他突然看到了河里的金鱼,便一下子扎到水里,把金鱼叼走了。