哲理故事:人生的蛋糕
男孩向祖母倾诉生活中的不如意——在学校的生活让他极不适应。其间,祖母一直在烘焙蛋糕。她问孙子是否愿意品尝一下,男孩欣然答应了。
来,喝点食用油。祖母说。
讨厌!男孩说道。
那么来两个生鸡蛋吧!
太恶心了,奶奶!
那么你愿意吃点面粉吗?或者一些发酵粉?祖母问。
奶奶,我都要吐了!男孩回答道。
是的,这些东西单独品尝起来味道很差。但是当它们以恰当的比例和正确的方法混合在一起时,美味的蛋糕就做成了。奶奶继续说,上帝的做事方式也一样。很多时候我们会想上帝为什么要让我们经历这么多苦难。但是上帝知道,当他按照自己的顺序把困难排列好时,美妙的人生就开始了。
故事哲理:无疑,蛋糕是对人生最好的诠释,鸡蛋、黄油、面粉则是生活中的酸甜苦辣,当我们把它们有机组合起来,便可以活出精彩的人生。