学习做人小学生作文
想要好好学习,我们就得真正意义上的做到坚持与勤奋。面对如今日新月异的科技发展,知识的更新需要我们不断的去接受新的事物,由此学习也绝对不是一个一蹴而就的过程,只有不断学习的人才能适应未来多变性的社会。
高尔基说过:“天才出于勤奋”。几乎所有取得大成就的人都有一部勤劳刻苦竞争的历史,绝少是靠投机取巧获胜的。可见,任何成就的取得都是与坚持勤奋分不开的。
做人,没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。美德是一种传统,是流传于发扬,它如同光与希望,驱散这人性的黑暗。其实有些时候,人生就好比做选择题。在真与假、美与丑、好与坏之间,你应当选择什么,心中一定要有一个正确的判断。雷锋选择了人民,尽管他的生命已逝,可以就被后人赞扬。汪精卫选择了权利,因而永远被排除在炎黄子孙之外。人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。所以从现在开始,学会做人,学会学习!