向雷锋学习
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着自己的工作岗位?”每当想起雷锋,我就会情不自禁的想起这一段话,这一段话充分表现了雷锋那无私奉献、乐于助人、热爱工作、认真负责的优良品质,这是我们每一个人都应该去学习的。
转眼间又到了春意浓浓的三月,三月是雷锋月,是我们每一个人发扬雷锋精神的日子,在这个月里我们每个人都要尽力去帮助别人。我就做过这样一件事情。记得那是几个星期前的一个下午,天阴沉沉的,太阳躲进了云彩里,北风呼呼地刮着,让人感到透心的凉。傍晚放学后,我独自一人走在大街上,道路两旁的行人寥寥无几,这让我不由得加快了回家的脚步。突然,我看到不远的前方地上好像有什么东西,出于好奇心,我便走上前去查看。我发现地上有一张五元的人民币,就把钱捡了起来。这时,我看见前方有一个大约上四年级的小妹妹正在焦急的找着什么东西,我想:这五元钱应该就是她丢的吧。我的心里开始做起了激烈的思想斗争:到底还不还钱呢?我偷偷地把钱装到口袋里拿走也没人会发现的啊,可是,那个小妹妹那么着急,我应该去还给她。可是,这可是五元钱呢,不要白不要啊!在经过了一番激烈的思想斗争后,我最终还是做出了把这五元钱还给那个小妹妹的决定。做好了决定以后,我便大步流星的朝不远处的小妹妹走去。走近之后,我才发现,这个小妹妹长得非常可爱。圆圆的脸蛋,柳叶似的眉毛,脸颊像一个红红的大苹果,额头上因寻找钱沁出了几颗豆大的汗珠,嘴唇抿的紧紧地。我笑着说:“小妹妹,这是不是你的钱呀?”小妹妹抬头看了看,高兴地点了点头。我清楚地看到小妹妹的眼中有几颗晶莹的泪珠。小妹妹感激地说:“大姐姐,谢谢你!”说完便一蹦一跳地跑开了。这时,我的心里感到前所未有的欣慰,我认为自己做了一个的决定。又一次漫步在街道上,虽然天阴沉沉的,但是我的心情却格外的好,因为我成功的发扬了雷锋那乐于助人的良好品德。
雷锋虽然已经去世多年,但是,他那无私奉献、乐于助人的精神将永远作为他的标志铭刻在国人的心目中。雷锋,这个让人难忘的名字将永远留在祖国的画卷上熠熠生辉!