学习雷锋的征文
有那么一个人,没有战场上浴血奋战的经历,没有惊天动地的丰功伟绩,他就是一个平凡的共产主义者,他是一种精神,一直指引着我们前进,它虽然已经走了,但是却永远活在我们的心中,他的精神永垂不朽,他就是伟大的共产主义战士-------雷锋
有人说,雷锋出差一千里,好事做了一箩筐,他为人民服务,有一次,雷锋坐上了从抚顺开到顺阳的火车,就把座位让给一位老人,看到车上的列车员实在太忙了,他就主动为大家服务,为大家扫地,擦玻璃,摆放行李。大家看到他
满头大汗,大家都说让他歇一会,他却说不累,下车后,他看到一位妇人抱着一个孩子,仔细询问后,是她把火车票丢了,她是要去看丈夫的,雷锋用自己的钱给这位妇人买了一张火车票,当妇人问他叫什么,家住在什么地方时,他说“我叫解放军,家住在中国”。多么伟大的一个人
在2011年的时候,吴菊平忽然看见一名儿童从十楼高空坠下,她毫不犹豫的冲了过去,接住了这位坠楼儿童。导致双手粉碎性骨折。
同样也是2011年,一辆列车在温州境内发生事故,导致40多人死亡。两百多人受伤,一夜间,温州市连夜排队无偿献血。
这个人,不为名,不为利,只是为大家付出,这种舍己为人的精神值得我们学习,其实并不需要我们有目的的组织大家做义务劳动,或许我们首先需要干好自己的本职工作,全身心地投入到学习中,不是组织大家去敬老院,1这些只是形式,只是表面的功夫,是雷锋的负面精神,我认为的雷锋精神,只是简简单单的在坐公交车的时候,让座给老人,当看见有垃圾的时候,随手捡起,丢到垃圾桶里面,当别人遇到苦难的时候,竭尽自己所能伸出援助之手,帮助那些可怜的人,当看到老人过马路的时候,搀扶着老人过马路,这些都是雷锋精神的体现
这些都是雷锋精神的体现,让我们一起从小事做起,共同学习雷锋精神,将雷锋精神发扬光大。