“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,每当我想到这句话就对雷锋充满了无限的敬意。三月是学习雷锋的日子,毛主席曾提出“向雷锋同志学习”的号召。
可是随着现在社会的快速发展像雷锋那样的好人已经是凤毛麟角,甚至被认为是别有用心或居心叵测。在路上自己摔倒,别人把你扶起来,不仅不谢谢帮助你的人,反倒振振有词地污蔑是别人把你撞到的。在路上捡到了钱,先是警惕地张望四周,十分害怕被别人看到,然后以迅雷不及掩耳之势装进自己的口袋。不小心把别人碰倒了,不仅不说对不起,而是以事不关己高高挂起心态溜之大吉。
每当我看到这些事情的时候,就在心里暗暗地想:那些碰瓷的人,难道你就不想想被害人的感受?如果哪天你真的摔倒了,还有谁会敢主动扶你起来?在地上捡到了钱,把钱还给别人,虽然你失去了这一点钱,但别人对你的感激之情以及由此产生的快乐幸福的滋味岂可用金钱来衡量?如果无意撞到了别人,主动跟别人承认错误,说声对不起,得到了别人的宽容和谅解,内心是平静和坦荡的,这种感觉肯定要比天天过着提心吊胆的日子强上百倍!
“只要人人献出一点爱,人间永远是春天”。如果我们能相互帮助、团结友爱,那么世界一定会更加美好!
“生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我要把这句话深深记在脑海里,用自己的行动来践行它,让我们一起做一个现代版的“小雷锋”!