学习雷锋的作文
如果你是一条河流,你是否滋润了干枯的土地。
如果你是一本书,你是否把你那知识传授给了大家。
如果你是一棵种子,你是否发出了芽。
雷锋,全心全意为人们服务着,奉献着。
雷锋,一个平凡而又伟大的战士,他年纪轻轻,确做过不少让人感动的事,他的事迹传遍全国。他的名字更是家喻户晓。他的一身都奉献在全国人们上,所以我们要学习他这种精神,要发扬光大。
乘坐公共汽车的时候,主动让座。
看见有老人提着许多东西,可以主动帮他去提。
看见同学生病了,可以帮忙送他/她去医务室。
虽然,这些都是一些小事情,但是当你做了这些,你会得到他人的微笑或感激,你的心里必定是比吃了蜜还甜。
有的人寻找快乐,快乐的根本就是帮助他人,爱戴他人。你的付出就会有收获。你那愁眉的脸也会变得开朗起来。
不仅如此,只有你愿意付出,哪怕是付出一小份,而此时你得到的却是一大份。