《蓝色的兔耳朵草》读书笔记
故事讲的是一只会笑的猫,所以大家都叫它笑猫。
虎皮猫是笑猫最心爱的猫,可是有一天虎皮猫的耳朵被钟震聋了,一只老老鼠告诉笑猫:”在遥远的群山中藏着一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山,在那里生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵“。通往蓝山的路危机四伏,笑猫知道,那巨大的山蜘蛛、凶狠的母虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能治它于死地,但是为了它心爱的虎皮猫,这一路笑猫走的义无反顾。历尽千辛万苦采来的兔耳朵草竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。它万念俱灰的回到马小跳家,绿毛龟却告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。笑猫不放弃,仍然给虎皮猫讲无数遍它经历的事,终于有一天虎皮猫听到了笑猫的声音。
读了这个故事我知道了,只要坚持,奇迹就会出现!