春节到了,家家户户都在忙着贴春联、买爆竹……,我家也不例外。
过年前几天,妈妈就出去准备东西了,有大糕、果子、杂糖等好多好吃的,看了就让人直流口水,我还为了一解口馋顺手拿了一些呢,想想还真是好笑。过年嘛!理所当然需要买一些汤圆之类的食品,一家团团圆圆的,表示着喜庆。过年必不可少的当然也就是烟花爆竹了,这样才显出过年的气氛。
过年啦!亲戚朋友之间互相地拜年,朋友之间也能利用节假的时候能够好好地聚一聚了,而我们呢,也可以好好地玩一玩了,家里的电视、电脑都成了我们娱乐时最好的玩伴了。
到了大年三十的晚上,我们一家团团圆圆地坐在一起吃着年夜饭,那气氛别提多好了,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。吃完了年夜饭,爸爸提议一起去放烟火,这是我们最喜欢的看了的,天空着闪烁着奔放的烟花,煞是美丽。当然安全也是最重要的,爸爸和妈妈一直提醒着我们,让我们离爆竹远一些,以免伤到我们。砰!巨大的声响震憾着大地,直冲去霄,霎那展开美丽的花朵,那五颜六色的色彩,还有那变化无穷的图案,真是美的让人无法忘怀。电视里的春节晚会也在此时别开生面的进行着,和我们一同庆祝着新年的开始。
新的一年,新的一天开始了,大年初一的早上,爸爸和妈妈就带着我们一起去爷爷和奶奶家,让我们一起去给爷爷奶奶拜年,而我们也和附近的小朋友们一起开心地过年,玩得不亦乐乎。就这样,一天一天地走亲访友地窜着门,相互之间真心地祝福着。
过年啦!大家见面时最常说的一句话就是:祝你们新年快乐!我在此,也真心地祝福大家新年快乐、心想事成!