新的校园新的环境
清晨,当我们兴高采烈的踏进学校大门时,一天紧张而又愉快的校园生活便开始了。每天,我们都生活在学校这个大集体中,在这里学习,在这里生活,学校就如同我们第二个家。这里的一草一木都是我们的朋友,和我们共同呼吸,共同成长,这里的一砖一瓦都是我们的伙伴,和我们共同承受,共同迎接每一个未知的挑战!
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人。
每次看到整洁美丽的校园,我们仿佛看到了同学们辛勤劳动的身影,然而仔细地观察,却发现看似整洁的校园中也有不尽如人意之处:学校的墙壁,不知是哪位硬是要在上面加几个球印;有些同学,喜欢在教学楼上,用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,他们总喜欢在桌椅上刻刻划划。试想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木全都枯萎调谢,墙壁和桌面被涂写刻画得伤痕累累,尘土四处飞扬,到处都是垃圾污物,处于这样的校园之中,我们又怎么能够安心愉悦地学习、身心健康地成长呢?
爱护我们的校园,我们应从小事做起,遵守学校的规定和秩序,具体做到:不攀折花草树木,不随地吐痰,保护校园环境,将垃圾自觉放入垃圾箱中,不乱扔果皮纸屑,保护校园环境。我们不做破坏者,不随意破坏学校的公共设施,不攀爬草场护栏,不在墙壁和课桌上乱写乱画,这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着我们对学校的爱。