学校,像我们的母亲,用她的智慧哺育着我们。春天到了,让我们走进校园,看看春天的美景,在校园里是怎样的。
一进校门,映入眼帘的便是下沙一小的校规,“慧而明理,敏而好学”那铿锵有力的几个大字,在阳光的照耀下,显得金碧辉煌、闪闪发光。现在将目光转向校门口的6棵银杏树。这银杏树真粗呀,要2个人手拉手才可以将它围住;这银杏树真高呀,4层楼才有它那么高,少一层都不行,虽然已经春天了,可银杏树还是光秃秃的,而下面的灌木丛却正好相反,长得很矮,可是叶子还是绿油油的,长出了红色的新叶,似乎有很多火苗在舞动。
向左看,那就是我们的智慧园。看见那些石头没?上面写满了各个名校的校规,据说,拿来让我们学习的。在那个花坛里,那个巨大的地球仪有2米左右高,是铜做的,十分精细。
沿着石板小路一直走,过了天桥便来到一片菜地,这里是科学老师种实验田的地方。有翠绿的小青菜、有可爱的卷心菜、还有高高瘦瘦的油菜花……漂亮极了,看得我都想摘一个品一品了,这天然的味道一定非常好吧。
接着走下去,就到最终的目的地“植物园”,这里有数不清的鲜花、数不清的绿草,更多的则为被花引来的小蜜蜂。这儿有亭亭玉立的白玉兰,有红似火的山茶花,有含苞待放的樱花,真是数不胜数哩!山茶花有盛开的,有开了几朵花瓣的,还有没开的;而白玉兰和粉玉兰,却像是约好了似的,一同开放,迎接我们的到来。最引人注目的不是樱花,不是李花,而是像蓬蓬裙似的白茶花,十多只蜜蜂都像赶集似的聚来,那场景真是十分壮观。
下沙一小,我的家。春天是她最美的时刻。