改善校园环境的建议书作文
尊敬的副校长:
您好!
我是我校六年级一班的一名学生,我已经在这美丽的校园里学习、生活五年之久了。每天早晨伴随着冉冉升起的太阳去学校;每天傍晚伴随着徐徐落下的落日回到家。每天的8个小时都在校园中度过,我已经和校园建立了深厚的感情。
我们的校园现在经过了装修,已变得越来越美丽,可是在校园中还有不少这样的现象,比如:有些同学乱丢纸屑,而且这些纸屑还仅仅只写了几个字,既浪费资源又破坏环境;还有些同学放学后不回家,在学校里转来转去,或者和三五个同学一起在学校里写作业,回家后都很晚,害得他们的爸爸妈妈担心;有些同学更可恶,他们随意破坏学校的设施,学校旧楼走廊图了一层红漆,可是过了不久,就会看到这红漆上已有很多脚印,下课后,有时还会看见有人故意踢这些红漆,脸上还笑嘻嘻的,好像还很好玩似的。难道他们就不觉得羞愧吗?校长为了装修这学校花了多少钱?难道我们不应该爱护他们吗?
为了能让我们这美丽的校园不再被人破坏,我向学校提出几点建议:
1、在学校开展“节约资源”的宣传活动,使学生们知道保护环境的知识。
2、学校给不浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级做出相应的惩罚。
3、学校定时关门,对放学后不走的同学给予相应的批评。
4、学校多做些关于节约资源的板块,每星期给同学上一节关于节约资源的课,是同学们增强节约资源的知识。
希望副校长能抽入一点时间来看看我对学校提出的建议。我衷心地希望我这一份建议书能让学校的明天更美好!