校园环境的优秀作文
学校是我们的家,我们是学校的主人,人人都渴望拥有一个美好的家园。大家都知道,校园不仅要有优美的环境,更应该提高自身的修养和素质,这是我们的责任和义务。当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会保护;优美的环境,让我们知书达理,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们学会谦让,学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光收获,吸取营养茁壮成长。所以为了我们的校园,也为了我们自已的学习、生活环境,我们要用良好的实际行动改变它,去影响周围的同学也来改变它。让我们少一些不经意,多一些责任感,多弯一下腰,多伸一次手,从我做起,从身边的小事做起,让我们行动起来,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任。
在此,校团委发起倡议——保护校园环境,共建绿色校园。
1、不随意乱扔果皮纸屑,使用过的塑料瓶等废品不要随手丢弃。不随地吐痰,自觉养成良好的习惯。
2、看到地面上有纸屑等杂物,要主动捡起;遇到随地乱扔果皮纸屑等现象要及时制止。
3、勤俭节约,珍惜校园内的各种资源,如做到无人在教室里一定要关灯等。
老师们,同学们,为了美化我们的校园环境,让我们行动起来!从点滴做起,自我约束,相互检查;从我做起,从小事做起,多一片绿叶,多一份温馨;多一份关爱,多一份呵护。让我们一起:保护校园环境,共建绿色校园吧!