在七一表彰大会上,连续强调八个“不忘初心”,要求全体党员面对未来,不忘过去;面对成绩,不忘初衷。永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。为何如此强调不忘初心?不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求,也是能否完成“两个一百年”目标关键所在。作为基层党员干部,在其位尽其责,更要做到不忘初心,牢记使命,严格以党章系列重要讲话要求自己,抓细,为人民服务,为群众着想,为群众办实事。
一是不断加强学习,提高政治站位。深入学习十九大
坚定理想信念,增强服务意识,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,做好“四个服从”。始终把保持政治上的清醒和坚定作为做好一切工作的前提,注重加强政治理论学习,讲究学习方法,注重学用结合,采取集中学习和个人自学的方式。特别是要多种形式
多种渠道深入学习十九大报告,做到原原本本的学,原汁原味的学,准确把握党的十九大报告的精神实质 丰富内涵和理论体系
思想脉络和基本方略以及十九大精神的政治坚持调查研究。扑下身子,“身”入基层,“心入群众”多在乡间小道走走,多到田间地头看看,力戒形式主义,直面问题,坐在办公室永远不知道群众的疾苦,不知道群众的需求。二是坚持以群众为中心。全心全意为人民服务是党的宗旨,群众路线是党的根本工作路线,在新的历史条件下尽管我们所肩负的任务和所处的环境发生了变化,但宗旨没有变,要增强群众观念,实施乡村振兴要问计于民,问需于民,解决人民群众最关心
最直接
最现实的利益问题。三是在全乡上下深入贯彻落实治国理政新理念新思想新战略,在社会稳定和长治久安的目标下,打好三大攻坚战,在乡镇重点的是精准脱贫和污染防治。促脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,动员全党全乡力量,坚持精准扶贫,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志
扶智相结合,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困户全部脱贫,解决区域性整体贫困,做到脱真贫
真脱贫。防止污染,坚持以生态建设为主线。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断强化“生态红线就是政治底线”的意识。真抓实干
务实重行,努力把我乡建设成为一个文化深厚 山青水秀 生态文明为一体的原生态 高档次 多功能的乡镇,为加快生态文明建设贡献力量。