那天,烈日当照、万里无云,可偏偏没料到,这飞来横祸就被我这么“幸运”的撞见了。
原来我漫无目的的走在路上,谁知我竟撞上了别人打架,被一块飞来的石头打中后,我眼前一黑,晕了过去。
朦胧之间,感觉身体每一处都十分舒服。像是……在水里?
在水里!我立马清醒过来,我脑中浮现出一个可怕的想法:我难道被人抛尸了?但我又立刻觉得不对起来,为什么我看不见自己的手?过了一会,我才发现,我……似乎变成了沙滩旁湖里的一滩水。
在得知这个事实后,我反而还镇定下来,开始随着水流向西前进。
“唉……”在前进的时候,我突然听见了一声叹气,是我旁边的小红鱼发出来的。
“小红鱼,你为什么要叹气啊?”我问它。
“谁在说话?”小红鱼紧张的环顾四周。
“我?我只是一滩水。”
“水也能说话?那其他的水也能吗?”小红鱼十分好奇的问。
“不,只有我能。对了,你为什么叹气啊?”
“我的同伴都被大鱼吃了,我感觉很孤单。”
“这样啊,那以后我来做你的朋友吧!”
“真的?太好了!”小红鱼高兴的转了一圈,就在这时,隐藏在暗处的大鱼突然冲出来。张开大嘴向小红鱼咬去。
眼看小红鱼要被吃掉,我不知哪来的力量把小红鱼冲了出去。小红鱼躲在红珊瑚里,大鱼游远后才逃了出来。
因为这次事,我们成为了很要好的朋友。可好景不长,有一次小红鱼被渔人捉住了,当时它拼命向我求救,但我无能为力,只能眼睁睁看着它被渔人杀死。我十分悲伤,想到:如果我是天上的水,是不是就不会遇到小红鱼,就不会这么难过了呢?
下一刻,我就觉得自己浑身轻飘飘的,我慢慢上升,成了一小团积雨云。
我随风飘动,去过各种地方,看过各种美景。最后,我在一片沙漠停下了——
在干涸的土地上,一个瘦弱的男孩在不停的挖水,汗不停的流,在他旁边是一个空空的小碗。
我想:或许我救不了小红鱼,但或许我帮得了这个男孩。
于是我便在这里降下了雨。
直到被男孩喝下,我都没有后悔。因为我至少实现了自己的价值。