细微的九年级作文800字
岁月只是悄悄地流逝,让人来不及抓住,来不及回眸,学会的感恩也是在错过与徘徊之后。
仍依稀记得那个极其寒冷而又温暖人心的夜晚,雪花飘落而下的,是寂寞,是严寒。教室内稀稀落落的人群随着数学老师的传令逐渐减少。那一刻,我心中的种种不安也随即袭来,哪怕是一遍又一遍地安抚着自己。
似乎是时间是如此的漫长,老师的传令到了,只是借着楼道中那微弱的灯光挪进办公室,死死地挤进人群。听着老师针对性的提问,顿时语塞,沉默着一言不发。
僵持了许久,作业本便以一道优美的弧线抛向了远处,面对着围拢成圈的人群,只是蹑手蹑脚地低着头躲开老师的视线,心中也有如冰刺般的冷与痛。
然而,当我弯腰去捡作业本时,却被一双手抢先了。那一刻的我早已不敢抬头正视,只是偷偷地瞄了一眼,是语文老师,看那双鞋,真的是语文老师。她细致地翻看着,指着那做错的证明题说:“怎么了,哪里做错了?”语气似乎变得比平常更温柔更体贴,我眼眶打着转的泪水也终于忍不住“啪啪啪……”地滴落了,我指了指那划线的部分,便又迅速地盯向地板。老师似乎恍然大悟地“喔”了一声,又轻轻地对我说:“不要记恨老师,数学老师教两个班,这么多人站在办公室里,他也很着急的。”
透过人群中狭小的细缝,我害怕地将目光投向了数学老师,想寻找什么似的,是他的辛苦操劳,还是他的循循善诱……仅仅是短暂的瞬间,我们的目光相遇了,只见他拨开人群,向我招手,示意我过去,那一刻我畏缩了。面对着如此尴尬的气氛,语文老师带领着我走到数学老师身边。此刻我心里突然明白,数学老师有点后悔,他不时地望着我,又望着自己批改作业的那支笔,轻轻的说:“对不起,是我太着急了,身为老师,我不应该……”我会心的点了点头,那一刹那,我心上的石头落地了。语文老师也露出淡淡的微笑。
接过作业本,已轻松了许多,便飞也似地逃离了,没有留下一句“谢谢”,没有留下一句“再见”,那一份感恩只是深深地藏在了心底。
走出的那一刻泪水并没有止住,多的只是一份感动。
走廊内微微星点般的光芒仿佛融化天空落下的雪,成了温暖,成了幸福,成了感动。
那一份感动,那一份感谢,窝藏在心底已是多少年,感恩老师,不能迟来,更不能忘记,因为那细微的感动便是你我无穷的动力。