幸福的力量九年级优秀
幸福一直就在我们的身边,不错离开。我们没有发现,是因为我们没有去感觉,去品味。只要你懂得感悟人生,就会知道幸福的所在。
还记得,《小学生之友》中的“故事大餐”是我的最爱,一个个故事是那样有趣迷恋,一颗颗纯真善良美好的种子也悄悄地种植在我心间。今天我又照例读起《小学生之友》来,周莹写的《寻兰记》让我的目光停留了。
文中讲的是一个女孩在兰草正开花时却辍学了,父亲去世多年,一直和体弱的母亲相依为命。辍学在家的她和母亲去坡地种苞谷,一阵扑鼻的兰花香引诱她放下锄头,跟随大伙儿上山去寻兰花。因为她懂兰花,知道什么品种值钱,找到好花,卖了好价钱,就可以上学,家里的肥料钱也不成问题了。母亲松了口,让她去试试,早出晚归去寻兰花,却收效甚微。
第八天后她和表姑去燕子崖寻兰花,可好花被野猪毁了。她们还遭遇了野猪,用树枝赶跑了野猪。一字排开搜寻兰花,却没有找到理想的。空手而归还留下了道道伤痕,她抹把眼泪,笑笑说以后不找了,就和母亲下地种苞谷了。
正午的阳光照亮了树林小径,她忽然闻到一股香味,在一棵桦栎树下,一个半墩子的岩石膏杂草丛中,一枝让她怦怦心跳的兰花出现了。婀娜多姿,艳丽可爱,是一株蕙兰“上捧蝶”,一株难得的好花。一时间,花贩子闻讯蜂拥而至,争购这株奇花。母亲望着满院的人泪眼迷蒙的说:“我现在才明白有些幸福的花,就开在身边”。
幸福就在自己身边,深吸一口气,你会感觉生活是那么的美好,人生是那么的美好,只要你善于发现,善于寻找,幸福就一直存在。