美丽的家乡作文500字
我的家乡在于都县塘外村,那是个风景优美、山清水秀、叫人陶醉的地方。但是,我觉得最美的还是家乡的那一望无际的田野。
春天到了,田野里小草钻出土里,嫩绿嫩绿的。田野上盛开着各种各样的花,有红的、黄的、紫的,还有金黄的……你仔细闻一闻,还有一点香味呢!树木换上翠绿的春装;小溪欢快地流淌,发出淙淙的声音;油菜花金黄金黄的,像金色的海洋,微风拂过,掀起了金黄的波浪。
夏天到了,稻田绿油油的,风一吹,颗颗饱满的稻穗,像鞠了个躬。西红柿水灵灵、红彤彤的像一个个小灯笼,你挤我碰地挂满枝头。豆角嫩绿嫩绿的,一条条的,像绿丝带垂挂其间。冬瓜青青的皮,白白的毛,披上了纱,真是个胖娃娃。
秋天到了,远远望去,金黄色的稻田像无边无际的海洋。风来了,这海洋翻起了金色的海浪。玉米露出黄宝石般的玉米粒,正向人们笑呢。花生睡在土里,好像等待着辛勤的农民伯伯把它们唤醒一样。
冬天到了,北风呼呼地吹着。早晨,雾从山上升起,整个田野像围上了白色的纱帐。太阳出来了,千万道像利剑一样的金光,穿过薄雾,照在枯黄的草地上。农民伯伯牵着黄牛到田野里吃草,万物即将复苏,老牛慢悠悠的,又等待着春的到来了。
我的家乡一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一座物产丰富的宝库。