美丽的家乡作文700字
虽然我的家乡比不上别人的家乡那么美丽,没有别人的家乡一样高楼耸立,没有别人的家乡那样优美的环境,可我的家乡也在日益变化着,总有一天,我的家乡也会和别人的家乡一样美丽。
记得有一次,我回老家,正赶上下了雨,地上是黄泥路,道路上泥泞不堪,一点也不平整,踩的满鞋都是泥,一旁的水沟发出一股难闻的气息。来到外婆家,门前的景象我至今都记忆深刻:一排不整齐的墙,东一块砖西一块砖,有的甚至都没有砖,旁边的墙壁被乱涂乱画,鞋印到处都是......
为什么不好好改造改造啊?这之后,我便不长来了。
可是,几年之后,家乡就变了样!今天,我又来了家乡,地上铺上了水泥路,旁边的水沟变成了一条清澈见底的小河,路旁种上了一朵朵的花,不时还飘来一阵阵的花香,使人心旷神怡,我不禁地想:这是哪传来的花香呢?这是我的家乡吗?这是哪里?一阵阵的疑问在我的心里传来。到了外婆家一看,“啊!”我情不自禁地发出了感叹,和我以前看到的外婆家截然不同,墙壁穿上了一件新衣裳,乱涂乱画的痕迹已不知去向,家里也用上了淋浴器,多了一台大电视,多了好多的家具,以前很大的空间已经被新添的家具占据了。
到街上一看,哇!街上人来人往,人山人海,很不热闹!有许多人在摆摊,有卖吃的. 玩的生活用品蔬菜等等。“嘿!”我看到了鸡鸭鹅,上次我来的时候,它们都十分的瘦小,可现在,各个都很肥硕,我到一个卖鸡的阿姨面前,问道:“这鸡今年养的挺肥啊!”“是啊!多亏政府的关照,不然啊,我家的生活费还不知从哪弄来呢!”阿姨微笑地对我说。大家会心的笑了。
我的家乡在变化,如果有时间,你可以到大街上,小区里转一转,那里也一定会让你赞叹不已流连忘返。
我爱我的家乡,相信家乡的明天会更加辉煌,家乡的明天会更加美好!