王舒琳
阳光火辣辣地普照着大地,刺眼的光芒射在篮球场上,一场没有硝烟的战争即将拉开帷幕……
我方队员身穿橘红色球衣,正在篮球场上和身穿红色球服的六八班激烈地对战。
瞧!黄琥一个灵活地转身,从对方手里抢到球权,飞速地传给了周麟,周麟一个跨步,将篮球向篮筐投去,就当我们众人的眼光都渴望的看着进球时,篮球打到板上了,球被对方抢了过去。
对方以默契的团队配合,将球一个又一个投了进去,不断得分,对方欢呼声不断,我们啦啦队使劲加油,篮球队员脸上越显焦急,手似乎不听使唤,把球总是传给对方队员,总是犯规。
阳光似乎渐渐暗了下来。上半场结束了,比分是0:4,这种形式对我们来说并不是很乐观,结局似乎已经看到了,啦啦队有些泄气,突然传来温柔的声音:“没关系,只要努力了就行!”原来,是班主任李老师。
到了下半场,队员们像打了鸡血似的。陈孝凯在对方不注意的时候,将球权抢了过来,从外侧运球,前面有对方队员截拦,他便以一个漂亮地转身和一个鲤鱼似的跳跃,将球在空中划过一个美丽的弧线,投进了篮筐中。我们啦啦队似乎看到了希望,呼喊声又大了起来。
接着,我方队员张勇趁其不备,以“迅雷不及掩耳之势”把球从对方手中夺过来,传给了邹原晋,邹原晋不负众望,以个子瘦小的优势,钻出人群间的缝隙,一投,进了!
“嘟——”比赛结束了,我方以5:4的1分优势,胜过了对方。恍惚间,时间仿佛静止了!
队员们脸上的汗水晶莹剔透,同学们的欢呼雀跃久久在操场上回荡。我们一个个乐开了花,恍若嘴里含了块蜜糖。
这时,阳光似乎更灿烂了!队员们橘红色的球服更耀眼了!