变是一个非常调皮的字。
在我两三岁时,我看了一些魔术师的魔术表演,他一会儿从袖子里拿出一根黄瓜,一会儿从帽子里取出一只鸽子。我觉得很是神奇。这是我对变这个字最起初的认识。
直到去年我们学了《这儿,原来是一片村庄》后,我才知道什么是真正的变。这个变简直是翻天覆地的变,日新月异的变。
从改革开放以来我们家乡的变化也不小。街道从那时的泥泞小路到现在的柏油马路;从那时的低矮平房到现在的高楼大厦;从那时的自行车到现在的豪华小轿车,现在如果谁家没有小汽车都不好意思出门儿呢……
不仅我们的家乡在变,就连我们伟大的祖国也在变。在习近平爷爷的带领下,我们的祖国就像我们自行研制的c919大型客机一样飞速前进,逐渐步入世界十大强国的行列,再看看以前的人们是吃不饱、穿不暖、睡不安,根本不可能达到丰衣足食,这就是日新月异的变化。
在70年前我们中国的铁路和公路路程几乎为零。而现在中国的铁路和公路排名世界之首这个变化是天翻地覆。
我希望在习近平爷爷的带领下,我们中华人民共和国会变得更加强大,更加繁荣昌盛!