《暖》
那会儿一年一度的演出季节刚好到来。资质平平的我暗暗地握紧了拳头。成为最优秀的学员,戴上象征主角荣誉的星星发饰,站在璀璨的舞台中央,是我一直以来的梦想。可是面对那么多舞姿曼妙的同学,我能胜出吗?
正值7月,窗外的蝉一声声急促的叫着。空气又闷又热,毒辣的阳光照射着万物。透过窗户,斑斑点点的光晕让人头晕目眩。我心中既懊恼又焦急,不由皱紧了眉头,一不留神,就比别的同学慢了半拍。我手足无措的呆立在原地。看着老师默默的走过来,把我扯到队形后边,我的眼角不争气的落下了几滴晶莹的泪珠。
蝉叫得愈发尖锐刺耳了。下课了,同学们都欢笑着冲出了教室,只剩我一个人在教室的角落里抱膝而坐。鞋尖前昏暗的地板上有一块耀眼的光斑,循着光线望去,那星星发饰卧在教室的另一端,闪耀着,散发着异样的光芒。我深深地埋下了头……"吱呀"一声,虚掩的教室门突然被推开了,是王诗琴,那个舞技精湛的女生。她有些惊讶的看了我一眼,随即露出了笑容:“你怎么还在?正好,我们一起练舞吧。"她笑脸盈盈地邀请我。
音乐响起,落地的长镜中映出两个跳着同样舞步的身影,不同的是一个娴熟,一个笨拙。我的心有些刺痛,渐渐心不在焉,舞步戛然而止。
王诗琴缓步停了下来,问我:“怎么了?”我红着脸,有些窘迫:“我,我跳不好。”她又温和的笑了,:“没关系,我教你。”我受宠若惊的看着她,有些不信,谁会教一只丑小鸭呢?但王诗琴从第一个动作教起,每个细节都仔细、认真的讲解着,看着她口干舌燥,满头大汗的讲解着,我的眼睛又一次湿润了。
从那以后我经常和王诗琴一起练习。每当遇到困难,看一眼闪闪发亮的星星发饰,再与王诗琴会心一笑,一切困难都迎刃而解。
我的舞蹈水平终于有了显著提高。老师也渐渐对我露出了微笑,我的努力终于没有白费。我似乎看到了不远处的星星发饰召唤着我。我知道,我离梦想更近了。
领舞选拔赛前,王诗琴送了我一个与星星发饰及其相似的发卡,:“祝你顺利当选领舞。”望着她真挚的目光,一股无穷的力量充满全身,心窝荡起层层暖意。戴上发卡,我自信地走向舞台翩翩起舞,成功赢得了比赛,如愿成为了领舞。
接过老师手中象征荣耀的发饰,我释然一笑,把它郑重地戴在了王诗琴头上,我们再次相视一笑。我知道,此刻我在乎的不再是象征荣耀的星星发饰,而是收获的无限温暖。此刻,暑天的燥热也顿时烟消云散了,剩下的只有充盈全身的暖。