上个星期六,我和伙伴们在外面玩的很开心。回到家后,家里黑乎乎的,只有妈妈一个人,看着她又洗菜又烧火又做饭的忙活的背影,不由得感到有些惭愧,但我又不善表达感情。妈妈可能是手指痛,忍着还做活儿,心里有些不平衡,又加上我想妈妈要水喝,悲剧发生了。
妈妈顺口说道:你这孩子,玩得就忘了喝水。我听后,想:哼,我自己就已经准备道歉,还来说我,我就不道歉了。于是我赌气说道:我本来就是玩完后想喝水嘛!妈妈见我没有歉意,喊叫道:那不就是玩忘记了嘛!天天把玩放在第一位。我听后心里十分窝火,(人不都是又投入的时候嘛!我玩下怎么就不行了呢!)于是我做出了一连串气动作。妈妈本来就好斗,看到我的动作后,拍着火钳喊道:哼,我还今儿还就就不管你吃饭了呢!你滚!我的心理防线一下遭到了敌机的狂轰滥炸,瞬间崩溃了。我当时赌气走到了后院准备离家出走,妈妈又喊着:你上哪儿去的?我头也不回,直跺脚,妈妈又叫道:饭就好了,你不吃饿死你。我当时本来意志又不坚定,妈妈的圣旨又难违,生怕被送进冷宫,想起几个星期前被打的残惨样就毛骨悚然。于是低着头回到了家。吃饭时,妈妈总结了今天我犯的错误,我坐在沙发上,也真诚的想了一下,今天确实是我不对,妈妈孤身一人干活,我玩高兴后,不但没安慰妈妈反而和她吵起了架,我欣然接受了妈妈的意见。吃饭时,我们都低头不语,因为我知道沉默是,忏悔的最好表达方式。想着今天的过错,我觉得难以下咽,真想给妈妈道歉,有没鼓起足够的勇气。不过,一天后,我们就又做起了辣妈,椒子。从此以后我做什么事都更有了分寸,都更能全面的考虑了,让我们将心比心,相信一定不会发生悲剧!
嘻嘻,回家的感觉真好!通过这一次的教训,我深有感触:我们做人要谨慎行事,做什么事之前都要考虑清楚事情的后果,事情的根源,看看谁是对的,谁是理屈词穷。大家可千万别像我一样,玩尽兴后还和干活很累的妈妈吵了一架,不过改正就好,改正就好!我庆幸我有一个弥勒妈妈!