苦涩的爱作文600字
我每当心情烦燥,忧愁难解之时,总喜欢独自漫步在乡间小道,任思绪驰骋于天地之间;或放眼远眺,群山的深邃绵延往往能释解我的忧愁,让我顿悟生活的哲理,及时地调整自己,更坚强地面对现实。
那是有着少年维特之烦恼的日子里,情窦初开,若隐若现,令人向往,一切是那么的美好,展现在眼前的仿佛是一片明媚的春光,使人陶醉。随着时光的推移,昔日的优点习以为常,对方的不足显得异常突出。于是乎,彼此间的吸引力消失,不满、争吵、赌气、伤心随之而来,学习一落千丈。此时,老师的谈心,父母的责备,令倍感失落的自己烦恼缠绕,真是“剪不断,理还乱,是烦恼”。
为了安抚烦恼的心,在一个细雨霏霏的日子里,我撑一把雨伞独步在乡间小道上。雨雾迷蒙,昔日亮丽青翠的群山笼罩在雨雾之中,让人难识庐山真面目。唉!少年烦恼的不也似这一帘雨雾遮掩的青山吗?若明若暗,时隐时现,似是而非,让人为之迷恋。可等到雨收雾散之时,一切是那么的清晰,那么的明朗,总是后悔自己坠入情雾,迷失方向。
是呀,任何事物都有其生长的过程。就拿果实来说吧,成熟的果实不但可口,而且散发出诱人的香气,没成熟时若去采摘,得到的就是苦涩的果实。少年时代的爱,不也像这苦涩的果实吗?想到这,心情逐渐地明朗起来。
梦里醒来是早晨。挥挥手,结束了一段不该出现的情;告别了苦涩的爱;抛弃了烦恼的心。将这段情缘尘封于记忆深处,调整好自己的步伐,重新确立好自己的坐标,重温自己的梦想,抱着“衣带渐宽终不悔”的意志,朝着自己的目标扬帆远航,坚信“长风破浪会有时”。