苦涩的滋味作文600字
那一年,我在春雷教育报了一个补习班,那一次的期中考试让我晴天霹雳!
刚刚来到补习班,没几个人,往下一看,老师的讲台下放了我们的试卷,我偷偷翻了一下,看到自己的试卷,写了一个红红的46,当时,我不觉得很羞愧,以为还有比自己更低分的人,没想到……
我继续翻,把所有试卷都翻了一遍,发现自己其实是最低分,我很惊讶,为什么别人都比我的正确率高,分数也比我高,过了一会儿,老师来了,怎么办1回到位子上,老师说完上课,我心想,老天爷,真希望时间马上跳过40分钟,可惜这只是幻想,该来的总是会来,一上课,老师就把上了60分的同学名字报出来,这时候,我心神不宁,心里忐忑不安,生怕老师也把60分以下的同学名字也报出来,生怕把自己的成绩报出来,生怕同学笑话我,瞬间,我手心出冷汗,不知怎么的,好像是老天在保佑我,老师竟然给我留了面子,没有告诉全班我这烂成绩,我心里的这块大石头总算放下了!别人可以打九十几,而我只打了个可怜的四十二,心里感到苦涩和羞愧的味道。
仿佛时间度日如年,但不知怎么的,不知不觉放学了,老师找了我谈话,她告诉我,我很有潜力,觉得能分数可以达到七八十分,可这次不知是不是没发挥正常,考的不理想,自己好好反思一下。
走在回家的路上,我灰心丧气地走着,心里很不甘心,恨不得把试卷吃了,恨不得把试卷撕了,重新考试一次,不过,我是在做白日梦,谁叫我的脑子不争气呢!下次期末考试一定要及格,还要突破自己,怀着一颗谦卑的心好好学习!加油吧,少年!
回到家里,妈妈把我臭骂一顿,哎!苦涩的滋味真不好受!