苦涩花在路上作文600字
苦涩在路上,父亲在路上,爱在路上。18年的孕育是父亲爱的浇灌,苦涩花的路上,是父亲永远的陪伴。
――题记
2岁时,我不能站立,父亲为我买了很多钙片,因为赤脚医生说我缺钙骨软,所以不能站立,他紧锁的愁眉终于舒展开来。
4岁时,我不会走路,父亲带我去了大医院,大夫说是先天性的脱臼,治好的希望很小。回来的一路上父亲无语,我却一路傻笑。一夜间,父亲愁皱了眉头,愁白了双鬓。
10岁时,父亲送我去上小学,一路上秋水打湿了他的裤角却不曾察觉,我在他背上兴奋好奇。
第一天许多同学都学我走路的姿式,我那时才知道什么是眼泪。回家后不吃也不喝,只是哭,父亲把我放在他的腿上,给我讲故事。
世上有一种花,叫苦涩花。她只有一朵,她很特别,并且只有一种。她只有经历种种苦难和磨砺才能开出最美丽的花。你就是那朵唯一的苦涩花。你还怕别人的讥笑吗?似懂非懂的我那时知道了,我是唯一一朵能开出最美丽的花的花,我不再怕别人的讥笑了,我努力地去学习。
13岁转了学,随父亲到了大城市,可学习成绩一落千丈,父亲再次给我讲起了苦涩花的故事。虽然我已经知道世上根本就没有这朵花。
17岁再次转回老家,我已成熟许多。我带着父亲的故事独自回来了。一路上,我不曾忘记父亲送给我的礼物和父亲那白霜似的鬓角。
18岁,是我正在孕育花开的季节,远方的父亲在期盼着。几千里地的路程远,我和父亲的距离一直没有变。
苦涩花只有汲取到了所有的苦涩才会开出最美的花,这是父亲十八年的一路陪伴,为的只是让我开出一朵世上最美的花朵。
路遥远,花期长,苦涩花在路上,父爱跑断肠。