我现在是一名七年级的中学生,岁月匆匆流逝,谁也阻止不了它的脚步。
不知听过多少遍,在多少个地方听过,人们常常把我们—朝气蓬勃的青少年,比做早晨八九点钟的旭日,那是希望和美好的象征。但他们不知道,我也不知道,从什么时候开始青春与烦恼竟然成为一对孪生子。
进人了青春的殿堂也就意味着烦恼将会伴随你的左右。
不必说堆积如山的作业、忙碌的作息安排;也不必说父母的考分阶级、严格的教诲要求;更不必说……
我想在班里做一个萌呆呆的女孩子,受到别人的喜爱。可是天不遂人愿,现在我们是初中生了,是青少年了,喜欢比较“辣”的女孩子,做一个萌呆呆的女孩子,只会让别人觉得你很傻,很好欺负。我想忘记过去的一切,重新开始新的初中生涯。
我在女生中和其他女同学的关系是比较好一点的,可是我却十分想知道自己在整个班中的名气。在学校中的每一天我都使自己努力开心,我也做到了,可是那些打打闹闹的事永远是我学习的阻碍。我想像其他学习好又安静同学一样,每天下课都坐在座位上学习,可是,我们班的学习氛围不太尽人意。下了课,打打闹闹,各种各样的事发生,好动的我不管怎样也是坐不住的。
我或许现在还像一个懵懂的小孩子,认为男生女生之间打打闹闹没有什么大不了,也只是一种纯洁的友谊。可是,千万不要和任何一个男生走的太近,因为那会招来很多的流言蜚语。
爸爸妈妈之间的争吵只因为一点点小事,我厌倦了这种生活,任由他们。有时我也会想,每一次都是因为我,如果没有我就不会有这一件事。我一点都不想回家,我喜欢在学校里学习,和同学们在一起,有时甚至会想,我永远都不要回家,永远都不要见到他们。我越来越固执,不喜欢替父母干家务,也经常会顶撞他们。她经常拿别人批评我的话来批评我,我讨厌这些话。
小时候,我认为青春是美好的,可是现在,一切都不是这样的。现在,我喜欢过去的自己和未来的自己。如果我把所有心思都放在学习上,是不是不会有这么多的烦恼?