我是环保小卫士作文
我喜欢干净,清洁的环境,然而生活中很多地方都有垃圾,如小区草坪,马路两旁。我很讨厌这些垃圾,污染了本该美好、整洁的环境。
今天我特别高兴,因为我成了一名环保小天使,跟着叔叔阿姨和哥哥姐姐们一起去笄山捡垃圾。我、妈妈、张姝然和她的妈妈我们四人一个小组。我和张姝然戴着手套,妈妈和阿姨拿着垃圾袋。我们捡得可仔细了,连一颗小小的烟头都不放过。捡垃圾的过程中,大家都很积极。一路上虽然很热,但是我们很开心。
捡完了垃圾,笄山更干净、更美了。站在山顶,抬头看,白云悠悠,低头瞧,树叶绿的滴油,花儿娇嫩艳丽,我的心也像吃了蜜一样甜。
环境污染不但影响了我们的生活,更严重的是危害到我们人类的健康。我们每个人每天都会制造垃圾,所以我们要处理好这些垃圾,齐心合力来保护环境。每个小朋友都应该做个有责任心的环保小卫士
我是环保小卫士作文【篇2】
这是一道填空题,我一想起那件事便有了答案,于是毫不犹豫的填上了环保两个字。
记得那一次,天气不是特别暖和,我们班集体参加了一次活动,那次的活动使我记忆深刻。
下了第一节课后,老师对我们说,学校开展了一个名叫”我是环保小卫士“的活动,其实就是到华联超市门前的那个广场上捡垃圾。那次正赶上前天下了一场大雨,天气很冷,并且地上还有很多脏水,手碰到脏水,马上变得冷冰冰的。
我们在老师的带领下,排着整齐的队伍向广场出发,到达目的地的时候,同学们一个个累的气喘吁吁。老师交代了一下,行动就开始了,地上的垃圾可真多呀!有塑料瓶、牙签、木签、卫生纸,等等。我们整整捡了两大袋,光捡的饮料瓶就能卖十几块钱。捡完之后大家的手都已经是通红通红的了,不过心里面都是很开心的。
经过这次活动之后,我们懂得了不能随便扔垃圾,我们要保护和爱护环境,并且提醒身边的每一个人,保护环境从我做起。
大家跟我一起来争当环保小卫士吧!