我是环保小卫士作文
今天,风猛烈地刮着,但还是阻挡不了我想去参加慈善活动的脚步。吃过早饭,我和妈妈就来到了美丽的锦屏公园。
在锦屏公园大门口,一盏盏灯笼挂在上方,原来,这座美丽的公园正以喜庆的红色来迎接一年一度的元宵节。在大门口的左侧,早已聚满了和我一起参加活动的家长和孩子们。听带队的孙老师说,这次慈善活动主要以家庭为单位,爸爸或妈妈带着孩子,拿着一把长柄夹子和两个塑料袋,到公园里寻找垃圾,活动从10点开始到11点半结束,回来时,比比哪个家庭找到的垃圾最多。
让我们来当环保卫士吧!出发!我们像箭一样冲向公园,抢宝似的寻找垃圾。我瞪大眼睛仔细地寻找着垃圾,连石头缝都不放过!我在路边的草丛里发现第一个垃圾——一张糖纸。我想起以前我和爸爸妈妈去公园散步时,我也曾把糖纸随手扔在了草地上。我为那时的行为感到羞愧。在公园里做清洁的都是上了年纪的爷爷和奶奶,他们那么辛苦地工作着:每天天没亮就来到公园,弯腰捡着、扫着,只为呈现给大家一个干净、美丽的公园。我拿起长柄夹子,用劲了全身的力气,小心地把它夹起来。正准备把糖纸放进垃圾袋时,糖纸却从夹子上飘了下来,落到了地上。但是我没有放弃,又试了一遍,终于把糖纸夹到了塑料袋里。我高兴极了!
我继续默默地寻找着垃圾,阳光越来越刺眼,但浮现在我眼前的是那些扫地的爷爷奶奶,炎炎夏日里,他们不叫热,不叫累;寒冷的冬日里,他们不喊冷,不怕苦。这时,我来到一张石椅子边。石椅子周围垃圾可真多!有甘蔗皮,有饮料罐,有塑料杯,有冰棒棍子,有方便面盒……我仿佛看到了:在前不久,一个大姐姐拿着一杯奶茶,坐在石椅上,边喝边听音乐。喝完了,她随手就把塑料杯扔在了石椅后,而垃圾箱就在石椅的几步之外。我仿佛又看到了:在上星期,一个叔叔来逛公园,到了下午,他拿出装在易拉罐里的八宝粥,吃完了,就把罐子扔在了石椅后……我自言自语道:“这些扔垃圾的人真不文明!”我把这些垃圾夹到了塑料袋里,又继续往前走。
我来到郁金香花圃前,这里的郁金香像还没睡醒的小娃娃,正做着好梦。只有几朵郁金香的花瓣微微张开,睁开眼睛,看看春天是否来临。这时,我看见郁金香丛中有一个红色的塑料袋,我又恼火了:“是谁这么不文明?!”我用夹子小心翼翼地把红色塑料袋夹了出来,差点碰到了一朵还在睡觉的郁金香。
到11点半的时候,活动结束了。我找到满满两袋垃圾!看着这满满两袋垃圾,我的心沉甸甸的。地球是我们共同的家,创建美丽干净的家园需要我们共同的努力。从今天开始,我要在心中立一块碑,上面写着:环保小卫士。我还要把这块碑立到我身边的每一个人心中。