蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,金色的阳光给海水撒上了粼粼波光,像是天上的仙女撒落的一把把碎金。成群的海鸥在海面上飞来飞去,银翅翻动,熠熠生光,好一幅美丽的海景图。
有一个贝壳叫做贝贝,它对它的小伙伴说:“啊,多美啊!同伴们,快快来,我们一起开个party吧!”
“咦,今天怎么这么安静?往日鱼儿们都会跃出海面,今天怎么都不见了?”
贝贝走近海边一看,大吃一惊,海面上一片狼藉,漂浮着许多生物。贝贝悲痛地凝视着它的朋友,失声痛哭。“前几天它们还好好的,我们还在一起玩呢,这到底是怎么回事呀?”小贝贝暗暗思忖着,把目光投向了大海的远处,它发现海员们正在把大量的废品、生活垃圾排放到海洋里,海面上漂着大片的油污。“啊呀,不好了,海水被污染了!”
贝贝赶忙召集了海螺、寄居蟹、海豚和大鲨鱼,召开了紧急会议。
贝贝说: “今天我好多好多的伙伴都死了,我很难过。你们说,我们该怎么办啊?”
海豚叹了口气说: “是啊,如果人类再不断地将污染物排放到大海里,纯净的大海将不复存在,我们的伙伴都会离开我们,我们生存的环境也将不复存在。”
贝贝说: “我们得告诉人类只顾眼前利益,肆意排放污水和废气,破坏生态平衡,他们最终是要受到大自然惩罚的。”
“对,贝贝,你就代表我们海洋生物快去告诉人类不要再践踏我们的海洋,给我们一个生存的空间吧!”
事关重大,贝贝不敢耽搁,连夜奔赴市区,赶到电视台,把今天海滩上发生的事以及大伙的意见告诉了电视台负责人。电视台负责人很重视,在黄金时段开设了一档电视节目——《保护环境,给我们一个生存的空间》,由贝贝担任主持人。
从此,贝贝就担当起了“环保卫士”。
当你看到别人有乱吐痰乱吐口香糖乱吐槟榔渣的时候,你是不是很反感?你是怎么对待的?你有勇气制止吗?下面就听我就说说我的勇敢故事吧。
我家住在医院,前几天,我到住院部去玩,看到一个叔叔站在离我不远的地方。突然,他一口痰“叭”地吐了出来。我只觉得一阵恶心,我鼓起勇气对着他大声说:“叔叔,请别随地吐痰!”他当时被我吓了一跳,涨红着脸,连说了好几个对不起就灰溜溜地跑了。周围的人都看着我,从他们的眼睛里我看到了鼓励和赞赏。我家的楼下有个阿姨经常带着只丝毛狗,抱着一个小孩子出来玩,我经常看到楼梯上有狗屎,每次我上楼梯都要格外小心,我很想提醒阿姨要注意公共卫生,但又怕她说我是个“拉力婆”。有一次我又看到阿姨在外面给小孩子催屎,我就鼓起勇气对她说:“阿姨,你可不可以带个塑料袋,让小宝宝把屎拉在里面啊?还有小狗的屎,也是可以用棍子铲到塑料袋里的。”阿姨马上说:“真是个好主意,我以后就这么办。”我的勇敢让我再一次取得了胜利!看来,杜绝陋习从我做起还不够,应该对陋习勇敢说不,要敢于站出来制止别人的不文明行为同学们,当你看到有人不文明的时候,一定要勇敢地站出来,告诉他:请遵守公共道德!