环保卫士优秀作文
大家看到这个题目,想到的一定是清洁工人吧,我给大家介绍的这位环保卫士是一位老奶奶,她不是清洁工人却胜似清洁工人。
老奶奶是一位独居老人,老伴儿在一次车祸中去世,一双儿女都已成家。儿女们三番五次的要接她去城里住,老奶奶舍不得乡里乡亲,每次都回绝了,儿女们只好隔三差五回来看看,留下足够的生活费用,使老奶奶不用为生活上的事犯愁。
一天中午,我在马路上边走边吃东西,最后手上只剩下空空的包装袋,习惯性的随手扔掉了。继续哼哼唱唱、蹦蹦跳跳地向前走着。忽然,感觉身后有些异样,猛一回头,原来是老奶奶佝偻着那瘦小的身躯,伸出竹枝似的指头在捡我刚丢下的袋子,这时一阵风吹来,袋子在风里跑跑停停,奶奶颤颤巍巍还要去捡,我立即跑过去,抓起袋子,难为情的向老奶奶点点头,几步奔向附近垃圾桶。我不好意思回头再看老奶奶一眼,心理像打翻了五味瓶,又不由得对奶奶生出深深地敬意。
没过几天,下午放学回家时,远远的看到老奶奶走来,我快步迎上去,亲热的和她打招呼,她热情的邀请我到她家玩儿,我欣然前往。来到她家,老奶奶端出儿女们带回来的水果糕点,不住的劝我多吃点儿。我好奇的来到阳台上,只见那里摆放着整齐的各色塑料瓶,在一缕阳光照耀下,像一朵怒放的七色花,漂亮极了。
暑假里,阳光烤的人们懒得动一动,花儿耷拉着脑袋,小狗伸出红红的长舌头,不停地喘着气儿。我跑向商店想买只雪糕解解暑。在街道拐角处看到老奶奶正在费力的清扫地上的垃圾,额头上渗出细密的汗珠,我几步跑过去,夺下奶奶手中的扫帚,劝她在阴凉的地儿歇歇。我低着头扫着,忽然,传来“刷刷”的声响,我抬头一看,附近的街坊邻居都拿出扫帚,加入这个清扫队伍。不一会儿,街面上清清爽爽的了,再看奶奶时,只见她那满是皱纹的脸上,露出孩子似的笑容。大家都异口同声的说:“老奶奶,我们一起为洁净的生活环境努力,大家都来做环保卫士。”奶奶连声说“好,好。”
这位老人没干惊天动地的事情,而她却用实际行动感染着身边的每一个人,也让人们明白了,美好的环境需要大家的努力。