做环保小卫士日记
南水北调”是一项宏伟的输送工程,而源头刚好在我们南边,这也示意着我们南边的每一个人都有责任充当“环保卫士”,保护好水的源头,不让它遭到垃圾与污水的攻击。
可是有一个词语叫做“口是心非”。有一些人嘴上说要保护环境,却有着乱扔垃圾的坏习惯。我们这位地球虽然很无私,但是她却无时无刻不在遭受人类无情的攻击:在各种工厂旁,经常会有一股刺鼻的浓烟从高大的烟囱里飘出,渐渐升上大气层;吃完零食的塑料袋被随手扔在了马路边,而垃圾箱就在不远处;工业工厂里的污水被就近排放到附近的河流里,原本鱼类繁多的小河,在经过废水的污染后,变得死气沉沉,原本活蹦乱跳的小鱼,现在都飘浮在水面上,一动也不动;在温暖的房子里,电视和空调都在照常工作,而屋内却没有一个人;新买的笔记本被随手扔进了垃圾桶里,却只用了几页……
因污染环境而引起的自然灾害也有很多,就拿土地荒漠化来说,我国每年都会有2460平方公里的土地被荒漠化,这是一个多么令人震惊的数字。所以,我们要行动起来,为了地球母亲能减少痛苦,我呼吁所有人可以做到以下几点:不随手丢垃圾,不随地吐痰,看到垃圾捡起来扔到垃圾箱里;在家中时,要随手关灯,用水后要拧紧水龙头,不浪费一滴水;劝阻自己身边的人不乱砍乱伐,不污染河流,不浪费纸张,用过的纸尽量循环使用。
地球母亲正在流下伤心的眼泪,难道我们还要坐以待毙?只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。行动起来吧,保护地球,其实就是保护自己,让我们一起做一个称职的环保小卫士吧!