从我们呱呱落地的那一刻开始,我们便感受到了爱,一种能够带给我们欢乐的爱。但在漫长的岁月中,有欢乐,自然也会有烦恼!看似无忧无虑的我们,生活充满了阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的乌云。我的生活灿烂明媚,但岁月无可避免地给我带来了成长的烦恼。
打开记忆的闸门,童年的生活七彩斑斓。那时的我对生活充满希望、幻想、憧憬。随着时间的推移,当我迈入初中的大门后,渐渐发现我像一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了属于我的那片蓝天。
小学时,我在家里是个娇惯的“小公主”,饭来张口,衣来伸手。但上了初中,一切都变了。科目增多了,作业量加多了,妈妈变得更严厉了,以前和蔼可亲的母亲不知去向。成长的烦恼来自家里。
还记得上次月考因为马虎没有考好。原本属于我的100分悄无声息地离去,取而代之的是惨不忍睹的91分和爸妈苦口婆心的“教育”。所谓“江山易改,本性难移”,要改掉这马虎的毛病有那么困难吗?烦躁而伤心的我泪水滑落到嘴边,让我尝到了苦涩的味道。我看到了天上的流星划过了天际,猜想着星星是否也会落泪?流星好象是星星的眼泪,它和我一起落泪。流星,你为什么也落泪呢?你也有成长的烦恼吗?
每天就是学习,没有太多空余的时间做自己喜欢做的事情。晚上进入梦乡,脑子里还总是浮现出为作业奋战的情景,甚至,梦中还要为第二天的考试拼命复习。有时放学会被留下来补习,偶尔会为回家太晚没时间完成作业所困扰,感觉自己似乎没有自由的时间来独自做自己的喜欢做事情。成长的烦恼来自学习。
生活是一本百科全书,记录着我的花样年华、成长点滴。年华中有苦涩,成长中有烦恼。用恒心品味苦涩,用智慧化解烦恼。我相信,无论是来自家里的压力,还是来自学习的烦恼,都只是暂时的。让我乘上理想的翅膀,鼓起如屈原
“路漫漫其修远,吾将上下而求索”的信心和勇气勇往直前,用自己的力量克服烦恼,奔向成功的彼岸!