描写回眸高一作文
七月盛夏,火热的太阳烤着大地,河里的水烫手,地里的土也冒着烟。我正在公园里,等待组长给我分配任务。在大本营里,同学们欢欣鼓舞,准备了矿泉水,水果,糖水……你可能会问,我们这是要做什么?那就接着看下去吧!一阵电钻声吸引了我们。远远望去,建筑工人们正在施工。在这么毒辣的太阳下工作,他们好辛苦,好想把我们手上的水递给他们!他们的背影不高,却十分挺拔。头上顶着狠毒的太阳,头上的汗珠随着电钻的振动而抖落下来,他们时不时就要用那挂在脖子上湿透了的毛巾擦汗,工人们紧握着电钻向地上打洞。地上尘土飞扬,却挡不住他们工作的认真。当他们休息时,我自告奋勇去送水。离他们还有几步时,我高声喊着:“叔叔,叔叔!”其中一个工人回过头来。那一刻,时间仿佛定格:他的眼神掺杂几分劳累,眼角勾起几道皱纹。他问我:“小朋友,有什么事吗?”声音低沉有力,露出一股很有干劲的感觉。我说:“叔叔,现在天气热,这瓶水给你喝,您辛苦了!”我害怕他拒绝我的好意。他好像看穿我的心思,冲着我笑了笑。像是表示感谢一般,那微笑拥有治愈心灵的能力。一阵风吹过,我对上他理解的目光,心里乐开了花。他用手在满是补丁的衣服上蹭了两下,接过我的水。我清楚地看到那件衣服上被他的手蹭过的地方,瞬间就沾了几道灰。他的手是灰黄色的。我碰到他的那一刻,感觉到他的手是粗糙的、僵硬的。他的手指又粗又短,指甲里还藏着一点泥,黄黄的,黑黑的。这双手算不上好看的手,但这双手创造的劳动果实,值得我们尊敬。靠近他时,我感觉到了他身躯的庞大,他肩上的责任的重大。他们把房子建牢固,把工作认真完成,让人们住得心安。我望着他的背影,细细品味他带给我的感动。那个让我难忘的回眸,是他的一份坚持。