在我与妹妹的日常生活中,据我平时细心的观察,总结出了她最大的特点就是懒。
每天放学,她总是第一个回家的。爸爸回家后,就会督述妹妹平时的生活习惯,叫扫地搞卫生为家里贡献出一份力量。谁知道她总是十分不乐意地摇摇头,像一只可爱的小花猫一样嘟起小嘴向爸爸撒娇。除此之外,她还会时不时指意我这个哥哥,说:"哥哥比我大,应该多照顾一下妹妹。"听了这话,我只能举双手投降了,乖乖地听她的指使,放下我心爱的课外书去扫地。看着妹妹这样一天一天懒下去,我还真害怕她会懒成一个好吃懒做的女孩。幸好学校在劳动节期间掀起了参建文明和谐校园的活动,让每位同学加入劳动的团队中,摆脱懒惰,积极投向勤奋。这个劳动节活动,改变了妹妹的生活习惯,从懒惰的小猫变成了一只勤奋的水牛。