听说蚂蚁的生命力和力量也挺大的,我半信半疑,就准备做一个试验。
有一次,我收到了这个漂亮的礼物,它就是蚂蚁工坊。买来的蚂蚁有三双脚,一对细细的,长长的触角,身体那银黑色像被打磨了似的,黑乎乎的。嘴里还有一个小夹子,当今年被小夹子夹住时
,它就左右搅动,这样差不多搅了一分钟,一个食物就被它吞下去啦!
我发现,在黄色的银角上,有两只蚂蚁正在抢一粒我放进玉米。它们互不相让,你争我夺,好像在玩拔河比赛呢!其中,有一只蚂蚁可能坚持不住了。一松口,另一只蚂蚁就摔了一下头朝天。它
站了起来,抓起玉米正要得意扬扬的把玉米吃下去时,另一只蚂蚁又狠狠地发起攻击,一个劲的扑上来,又咬住了玉米的另一旁,可怜的玉米被咬成了两段。它们又摔了一个头朝天,等起来以后各叼了
一半玉米粒,到一旁美美地吃了起来。
我还有一个发现,有一次,它在使劲的往上爬。我故意晃了晃,那只蚂蚁摔在了地上。我以为它已经摔死了,却晃了晃触角,好像在说:“我没关系,我没有关系。”
我很欣赏蚂蚁那顽强的生命力,也很欣赏它那自强不息的精神。