家乡的四季作文600字
每个人的家乡都很美,家乡的四季更是美不胜收,令人流连忘返。现在我就展现我家乡的四季。
春天,小草露出头来。小草离开了大地妈妈的身边,迫不及待的想看看这美丽的世界。春天,给人们带来了暖和的天气。小草从冬天的休眠开始从春天活过来了。
夏天,小草长大了。花园的花像少女一样绽开了。炎热的太阳炙烤着大地,庄家被太阳照得打不起精神,我们农民的心意白费了。事实上可不像我想的这样,农民依然出来干活,在太阳下头上的汗水流个不停,时间一长,那汗就像没关紧的水龙头一样,滴答滴答落到了庄稼上。太阳啊,你休息一下呀,来点雨水。可是老爷说,这样的温度才是这些小苗需要的。
秋天来了,小草枯萎了。我们小朋友很高兴,因为我们又生了一个年级。到了秋天,也是收庄稼的时候。我和小姥来到姥姥家的稻田地,看到亲戚们收割的水稻一垛一垛的,看到姥爷的脸上满是笑容,看到舅舅开车一趟一趟的,让我想起妈妈说的姥姥家今年会有很多大米,姥爷也会开心的准备明年的春耕的。
冬天,小草看不见了。狂风卷着雪给了我们见面礼。我可是喜欢冬天的,因为可以玩堆雪人,打雪仗。打雪仗是我最拿手的,不信,我来告诉你。我蹲在地上,拿起雪,团成一团,再放到地上骨碌几圈,让他大些,结实些。剩下就是找准对象,先瞄好位置,对了,妈妈说不能打到小朋友的面部。你打我,我闪,我打你,迅速。愤怒的小伙伴,哈哈大笑的同伴。累了,就去推雪人。五颜六色的瓶盖,胡萝卜,花围巾,小帽子,还不能忘记的是和雪人合个影。
看吧,这就是我的家乡四季,很快乐陪我度过童年。
我喜欢我的家乡,因为我的家乡有着我四季不同的乐趣!