导语:父亲看着女儿出嫁总是心痛不已,又满怀欣喜,这时候都会说些什么呢!一起看看这位父亲给女儿的婚礼祝福语。
各位嘉宾,各位亲朋,大家好,非常感谢大家在百忙之中放弃休息的时间,前来参加我女儿的婚礼,见证着这幸福时刻,作为父亲,看着心爱的女儿长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福!
在这大喜的日子里,我想给我的女儿和我的女婿说三句不是:
首先婚姻和爱情,并不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整的家庭。爱情“两分”原则:柔情虽然甜美,留两分理智给内心;依恋虽然难舍,留两分独立给自己;在意虽然应当,留两分糊涂给彼此;差别虽然存在,留两分宽容给对方;浪漫虽然动人,留两分现实给生活。
第二句我要告诉孩子:家不是一个讲理的地方更不是一个算账的地方。这句话听起来,很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少夫妇,多少家庭(包括我们家)用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后结论。
不是有句话说得好:男人是泥,女人是水。所以男女结合不过就是“和稀泥”,婚姻是两个人搭伙过日子,如果什么是都讲究“法理”那只会弄得双方很疲惫。
第三句话是:爱情不是亲密无间,而是包容有度。请记住婚姻不是占有,而是结合。所谓结合就像联盟,首先就要尊重对方。
走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给,去爱,彼此侍奉,彼此赞赏,彼此包容,这样你们的婚姻才会地久天长。
在婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱,有一种感动叫相濡以沫,还有一种感动叫理解和包容。婚姻犹如行驶在大海的一叶小船,有时候风平浪静,一帆风顺;有时候有风暴,也有暗礁。只有划动包容的浆,挂起理解的帆,同心协力才能到达幸福的彼岸。
爱是一种遇见,不能等待,也不能准备。
我亲爱的孩子,你们相恋七年了,能像当初相恋时一路走来,不离不弃,爸爸很感动,七年如初,今天的你是最美的,爸爸再次祝福你们婚姻美满、幸福甜蜜、白头偕老、地久天长。也祝愿在坐的各位亲朋好友家庭和睦、身体健康、工作顺利、万事如意。谢谢大家!!!