一件感人的事作文500字
每个人都有感人故事,但是,每个人觉得最感人的是不会一样的,接下来就是我的感人故事了。
春雨一直下个不停。密密的雨点中,街上行人很少,我忙加快了前进的速度。我只顾低头想事,突然把旁边的行人撞了一下,我忙抬起头来看,只见他踉跄了一下,迅速扶住了路边的的墙壁,才没有倒下去。“对不起,对不起!”我连声道歉。“噢,不要紧。”哎呀!我才发现他是以为双目失明的人。我心里感到一阵不安,忙说:“大伯,我扶你回去吧!”说着,就伸手搀扶着他。“太谢谢了,小朋友。”他很激动的说着,我们一起向前继续走。
突然,我被什么东西绊了一下,差点摔倒了。我低头一看,是一块盖下水道德水泥板,就不满地嚷着说:“谁把水泥板挪开了,也不放回原处,太缺德了!”但一想到身旁的盲人,忙提醒道:“大伯,小心,往那边走。”他刚迈过去一步,随即又停了,挣开我搀扶着的手,把拐杖放在一边,蹲下去一边摸索,一边说:“这会有人经过这里,说不定会被绊倒的。”不一会儿,他摸到那块水泥板和被打开的下水道,小心地搬过水泥板把它盖好,然后慢慢站起来,手伸进衣服摸找手绢,我飞快拿出自己的白手绢,放在他手上,他又说了一句,我没听清。
雨还在下,雨中我搀扶着他,继续向前走。在通往他家的路上,我是他的引路人,而在学习做人的路上,他,一个双目失明的人,却是我最好的引路人。