生活中感人的作文
在那天,我看到的偶然一幕,让我一生难忘,让我很感动。
在偶然的一天早晨,我早早起来,到公园跑步,阳光很明媚,照在人身上,很舒服暖暖的。在阳光照射到树阴的一个缝隙间,我看到了一个新奇的物体,停下脚步,跑到那棵树下,定睛一看,哦,原来是一个虫蛹,一种很奇怪的颜色,我知道了,那是凤蝶的蛹,于是我干脆不跑步了,观看它。慢慢地,蛹出现了一个孔,很小很小。过了几个小时,我见到里面的凤蝶挣扎想从小孔出来,因为孔很小,它很难从孔里出来,正想助它一臂之力,突然想起看过一个故事:有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。几天后,他留意到蛹出现了一个小孔,他就停下来观察它。他见到里面的蝴蝶用它细小的身体挣扎从小孔出来。看来很久也没有一些进度,小蝴蝶好像尽了最大努力也没有办法出来。这个人决定帮它一把,找来一双剪刀将蛹开。蝴蝶这样就很容易出来。可这蝴蝶的形态有一点特别,它的身体肥肿,翅膀又细又弱。这人继续观察蝴蝶,因为他相信翅膀会渐渐变大而它的身体会越来越小。可小蝴蝶只是托著肥肿的身体和细弱的翅膀,在地上爬著走,它永远也不会飞行。因为它需要将身体里的体液压进它的翅膀里。我没有做这个愚蠢的人,只是在一旁观看。
它很聪明,它休息了一会,又继续,孔已经很大了,足够它钻出,它用尽所有的力气,爬了出来,在阳光照射下,它显得很弱小,慢慢地它张开了那双无力的翅膀,最后飞走了,留下在一旁吃惊的我。
哦,蛹化蝶,多么让人感动的过程啊,它凭着自己的努力,做到了。我为凤蝶的执着感动,在生活中,我们会遇到许多困难,我们就像凤蝶一样,弱小无助,也许我们会求助他人,可我们坚信靠自己,一定能成功。在这个让我感动的日子,我学会向凤蝶学习,努力就会成功!