校车上的感人事作文
生活中,有许许多多的感人事。例如,扶老奶奶过马路,拾金不昧等等,可见,生活中的正能量随处可在。
不久之前,我们的校车上就发生了一件感人事,让许多人都热泪盈眶。校车在转弯的时候,有一个站着的孩子摔倒了,那个孩子把膝盖都给磕破了,有一个同学就毫不犹豫的站了起来,让那个受伤的孩子坐,看得我已经要哭了。
可我没有想到,之后发生的一切让我大吃一惊,因为我们常想着:他摔倒了,我要是去问一问他会不会赖上我?所以几乎没有人去问他,可是有一个学生打破了所有人的看法,他非但没有远离他,还上前去嘘寒问暖的,这简直是我们的好榜样。接着,大家也都凑上前去,关心他。
这时,车主看到了发生什么事,便减慢了车速,以防再有人受伤,也不忍心打破这样温暖人心的画面。
当我们为那个孩子借纸巾擦伤口的时候,大家都争先恐后的,但一个学生不仅为这个小孩擦拭伤口,还拿出自己随身携带的创口贴,为他轻轻的粘上,给我们的感觉就像母亲在为自己的孩子包扎。看到这一幕时,我的眼泪再也控制不住,就像天上的雨滴一样,哗啦啦的落个不停。
生活就是如此,常常有感人的事,不管是在马路上,校车上还是家里,我们都应该把这种正能量传递下去!让我们的后代为此感到骄傲!