故乡的冬天作文500字
春夏秋冬,四季美景如画。转眼间,白雪皑皑的冬天到来了。
雪花飘飘洒洒,转眼间,给大地披上了一层银装。第二天早上,各家各户的房屋上都卧着厚厚的雪,好像给屋顶披上了一层棉被,远远望去,蓝蓝的天空被镶上了一道银边。
雪精灵来到人间,到处都可以看见她们的身影,到处可以听到她们的笑声。雪精灵们拥抱这大地,亲吻着大地,大地害羞地躲了起来。
寒冷的冬天,人们早已穿上厚厚的、笨重的大棉衣,走在雪地上,一扭一扭地好似一只只胖胖的大企鹅。孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,滑雪坡……到处可以听到他们的欢声笑语。
厚厚的雪地下面,小草已早早地入睡了,只等第二年春风的唤醒。而那些坚强的大树则屹立在纷飞的大雪中晶莹的枝条装点着美丽的雪景。踏雪寻梅,你是否闻到阵阵幽香?没错,那是在冰雪中迎风盛开的腊梅,有的含苞欲放,有的傲雪怒放,阵阵幽香沁人心脾。这使我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
北方的冬天,阳光可是很难得的,尤其是像我的小村庄。它一出现,雪花便突然害了羞,微微露出点儿粉色,人们尽情的沐浴着冬日的暖阳,一个个都露出了难得的笑容。
这就是我故乡的冬天,它虽然没有春的美丽,没有夏的欢乐,没有秋的丰获,但它却是我最喜欢的季节。
离开故乡与已经有二十年了,如今我己经实现了我自己的梦想,当上了了1名女演员了,今天我就要回我20年阔没已久的家乡了,我的内心充满了激动。我就见我20年没见的爸爸妈妈和所有的亲人了。
我到了家乡了我站在村口远眺,我发现老家里的自己盖的屋子,那条清澈见底的小溪,和我和家乡里的小伙伴一起玩过的土岗子,都建成高楼大厦(自己盖的屋子)宽敞的柏油马路(清澈见底的小溪)和一座假山(和小伙伴一起玩过的土岗子)。甚至整个家乡都变成了现代化的高科技了。完全都没原来的山清水秀那股劲了。
我进了村子就看见村里人都用奇怪的眼光看着我好像在说:“这个人从哪来?好像是在们村里人?”我到了家我推门一看,我原来是进了我的冰冰姐家,冰冰姐都不认识我了他疑惑的的问:“你是谁呀?”我激动的回答:“我是你的好朋友优优哇!”“优优不是去城市里工作了吗?”冰冰姐说“我就是优优呀!我现在回来了!”我和冰冰姐深情的抱在一起。然后冰冰姐就对我说:“你不在的这20年咱们砖窑村发生了很多的变化了。”冰冰姐带我分别传了、彤彤妹妹、凝凝妹妹、珊珊妹妹。
我到了一座小别墅,冰冰姐姐说:“这就是你的加进去吧!”冰冰姐说着推了我一把。我们到家的时候,我就看见爸爸请了客人一起在吃午饭我就连忙入座。我们和客人们一起谈话一起吃饭。回家的感觉真好。