二十年后回故乡作文800字
“江南几度梅花发,人在天涯鬓与斑。”是啊,之前那个总爱乱跑,东张西望的十一岁小男孩见了二十次梅花之后就已经成为了一位从乡下到北京工作的人,他饮誉天下,他就是我,我心想:北京的环境真的是差极了,我想死了我的故乡:那里山清水秀,鸟语花香,要是能让我回到日夜思念的故乡就好了。突然公司放了节假日,我喜出望外,我终于可以回到曾经养我,宠我的故乡了。
到了,我似乎觉得我来到了一个陌生的地方,我的眼前被一大片的绿色所覆盖,以前那条美丽的小溪还是一如既往的那么清澈见底,它的两边到处是红花绿草。瞧那棵漂亮的垂柳,长长的柔软的柳条垂在水面上。还有,那几片落叶,多像一艘艘船呀!我向那昔日充满欢声笑语的公园走去,哦!那些破旧的运动器材呢?取之而来的是许许多多先进运动器材,我又向那个亭子看去,里面的摆设还是那样的古典,还有几位老师在下象棋。这里的一切东西还是那么让人不由自主的怀念起来。
我正陶醉在这风景如画的世界中,心中蹦出了一个念头:去母校看看吧!说不定还能见到二十年前的老朋友呢。我来到了阔别已久的母校,我来到了老师的办公室,朝里面望了望,窗户用窗帘盖着,可是里面一片漆黑。我推开门一看,一看就明白了:完成各自梦想的同学们,聚在一起,给老师过生日。里面好像只差我没来。(因为是改良过的,办公室很宽,三十二个人在里面一点也不挤),老师正要吹灭蜡烛,看见我进来,老师就不吹了。其佐那股调皮劲还是没有变,她嬉笑着说:“你咋才来,这不,老师过生日嘛。”我满怀歉意的走到老师旁边,不好意思的说:“老师,对不起,不知道今天是您的生日,忘记了给您准备礼物。”老师说:“没关系,我们是一家人,不用准备,一起来吃蛋糕吧。”老师的话音刚落,就吹灭了蜡烛,拿起切蛋糕的切那十层的蛋糕,吃着美味的蛋糕,我们对生活充满了希望。
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”这句话早已被我们抛在脑后,我们唱,跳呀,仿佛又回到了二十年前……