转眼间,我已经从小学生成长为一名科学家了,我发明了东西很多,有飞行汽车,有太阳能飞机,还有太阳能火箭。
一个难能可贵的假期,我终于可以回家乡了。
我坐上飞行汽车一路飞奔,过了几个小时,我到了。
家乡的变化太大了,我完全认不出来。楼房从只有五层高的房子,到有几十层高的庭院房。每家每户都有一个小庭院,可以在那十分宽敞的小院子里健身、娱乐、聚会。
路上没有汽车,只有成片的树林。
在树林里有各种小动物,有小兔子,有百灵鸟,有孔雀实在是太漂亮了!地面上没有汽车,天空中没有一辆飞行汽车,那这些车到底去哪里了呢,原来在每一栋高楼上,都有一座非常大的桥连通着另一栋高楼,汽车都在上面。
我先去我家。虽然地面上都是成片的树林,但我仍然记得怎么走。到了那,不是令我魂牵梦绕的家,而是一座高大的科研大楼,我拿出新型智能手表,打出了妈妈一直在用的电话号码。
打了第一次,没接,我又拨了一次,看着迟迟没有接通的号码,我心里想:会不会不用这个号码了?那我怎么回去呢?这时,一个熟悉的声音传来:嗨,儿子,对不起,刚才我在院子里睡了一下,你最近还好吗?我很好,妈妈,那个我们家在哪?哦,在九栋一单元2501。你回来了?是的。
我马上去告诉你爸,然后我们去等你!妈妈的话显得有些激动。
我在附近绕了几圈,终于找到了。我一下去他们立刻给我一个大大的拥抱,把我拉进家里,妈妈拿起一个遥控按了一个按钮。立刻有几个机器人同院子里走出来,一个负责洗菜,一个负责切菜,一个负责炒菜过了一会儿,我就闻到了香喷喷的饭菜中我过去味。我过去一看,真的好丰盛啊。
吃完午饭,我要去了我的母校-----城南小学,到了那儿已经是下课时间了,可是却看不到认何一个小朋友在操场上玩。
教室里没有几个人,小朋友都去哪里了呢?这时,校长从旁边走来,似乎看出了我的疑问,说:那些小朋友都到地下操场去了。
校长一边带着我走向一扇在地上的门,一边按了一个按钮,门打开了。我看到了很多小朋友在下面打篮球,打乒乓球,打羽毛球这地下操场真是别有洞天啊!虽然出口关起来了,但你也不用担心呼吸问题。
因为里面有一个转换器,可以把水转换成空气,你也不用担心没有水,转换器会把下雨时的水存起来,净化,就可以进行转换。
我相信未来人类的生活将会更加幸福,更加健康更加安全。