家乡的早晨来的特别的早,六点多红彤彤的太阳便露出了小半边脸,柔柔的风轻轻地吹着路灯上的彩旗,好像在向我招手。伴随着清洁工人和热爱生活晨练人们的早起,家乡的早晨从睡梦中醒了过来。家乡的早晨是整洁的。秋风轻轻地吹着柳条,吹下一片片黄叶,像一只只蝴蝶在飞舞。瞧!那边的清洁工阿姨,她三十多岁的年纪,头上戴着一顶橘黄色的帽子,身上穿着一件橘黄色的工作服,天气冷了,她把衣服上的帽子也扣在头上,戴着洁白的口罩和线手套。此时,手里正拿着一把扫把,弯着腰扫着地下的落叶。“哗——哗”那清脆的声音是城市美容师在大地的琴键上演奏,是您把家乡打扮得那么美丽,家乡的早晨时勤劳者的赞歌!家乡的早晨是热闹的。小吃街上的早餐应有尽有:香甜可口的油炸糕、营养丰富的玉米饼、香浓爽口的豆浆。卖兰州抻面的也来大显身手。那位师傅看上去三十多岁,戴着一顶白色的厨师帽,穿着一件雪白的大褂。只见他从面盆里拿出一块面,把面放在面案上揉几下,揉成长条,然后用手抓紧面的两端尽量把面抻到最长,“啪”的一声面的中央摔在面案上他身子往后一退,两手举到空中一交叉,面在空中自然地拧成了一股麻花劲儿,他又把它平放在面案上,抹上点水再抻长……反复几次,然后他用刀在抻好的麻花劲上切下一半,在面案上放上一些干面,用手握住面的两端抻长把面占上干面,举到空中拧成麻花劲,再抻,然后占面拧成劲就这样反复六、七次面就抻好了,抻得和头发丝差不多,每一根都那么均匀。他把面放在锅里,再抓一把青菜放在里面用漏勺搅拌几下,一会面就好了!他一边盛一边喊:“兰州抻面,正宗兰州抻面喽!三块钱一大碗好吃又营养!”
一转眼20年过去了,我早已长大成人,久别家乡的我好不容易才推开工作回家去看看。
一早,我就开着我的太阳能光速车回家的路,回家的路上我充满了兴奋,我一下车就看见路边开的无比鲜艳的花儿,它们太美了!城市里一座座天桥不见了,都变成了绿树环绕的公园,人们开的全是磁悬浮列车一点都不会污染环境。 走着走着,我在垃圾箱边发现了几个清理垃圾的机器人,他们身手敏捷能快速将垃圾分类,然后化为自己的能量可环保了,迫不及待要到我的母校看看,这里可真美呀,那几棵黄果树还在那儿,环境变好了,校园里不再有垃圾。学校里一间教室都有智能节能的空调,窗台上种上了许许多多的植物,老师们都各自有一间办公室,里面还有休息室,老师们可以睡觉,可以吃饭……我走到了楼下发现操场不见了,原来操场在地下室,里面有好多器材,这里有好几好间运动场,游泳池……同学们可以尽情的在里面运动,下雨天也不用担心淋雨了,如果同学们渴了饿了,还可以到机器人零食店里面,买点吃的喝的,转着转着,就天黑了,我才恋恋不舍的离开了。