关于我的故乡三年级
我的故乡在江都,这里有标志性的建筑物——龙川广场。龙川广场位于引江河畔。它给我的童年带来了不少的快乐。
龙川广场风景非常优美。记的有一次,舅舅和舅妈带着我和表妹去龙川广场玩。刚走进龙川广场,只见龙川广场中间有一条正准备腾飞的巨龙。龙川广场还有许多大大小小的花坛,花坛里有各种各样的花儿。它们争奇斗艳,竞相开放,不时引来辛勤劳动的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。我们不由自主地拍了几张照片留作纪念。照片上的景色美,我们的笑脸更美。
当然,在龙川广场玩,使我最快乐的是钓金鱼。我们来到了游乐区,舅舅付了钱,我们便坐下来,开始钓金鱼。舅舅告诉我钓金鱼的诀窍,说:“钓鱼要有耐心,不要急着拉钩子,那样会把鱼吓跑。”我安照舅舅说的做,静静地坐在小凳子上,双手握着钓竿,双眼紧紧盯住鱼池里的金鱼,我耐心地等待着。功夫不负有心人,我果然钓到了几条鱼。舅舅夸奖我很聪明。我听了心里美滋滋的。
故乡的龙川广场风景优美,更是我快乐成长的摇篮!