我的故乡武汉作文600字
“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”这就是我的家乡——江城武汉
“一桥架南北,天堑变通途。”毛主席的诗句使长江大桥被天下所知。气势雄伟的长江大桥跨度约为128米,横跨长江两岸。打破了让人觉得武昌、汉口两岸不可跃过的想法。随着这座城市的发展,长江二桥、鹦鹉洲大桥和杨泗港大桥等桥梁一一落成,各有风姿。如果长江是一位女子,这些桥就是她的珍珠项链,给浩浩荡荡的长江增添了几分妩媚。
“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”历史悠久的黄鹤楼也是咱武汉的一张名片,无数游人都来瞻仰它的风采。说起黄鹤楼的来历,还有一段小故事呢!据说,黄鹤楼还是一家小酒馆时,老板娘叫高辛氏,是个善良慷慨的人。一天,一位衣衫褴褛的老人来了,问:“我没有带银子,可以给我一点儿酒吗?”高辛氏大方地给了老人几杯酒。没想到,连续几个月都是这样。终于有一天,老人又来了,但这次可不是要酒的,他感激地对高辛氏说:“谢谢你对我的照顾。”随即拿出了一块橘子皮,画了一只黄鹤,告诉高辛氏:“你只要一呼唤,它就会给客人们跳舞助兴。”从此,高辛氏的酒楼生意兴隆,过上了幸福的生活。她的子子孙孙为了纪念黄鹤和老人,就把楼名改为“黄鹤楼”。黄鹤楼有五层高,外表古色古香,实际是在三国时重建的,檐角微微上翘,真是别有一番韵味。登上黄鹤楼,鸟瞰大武汉,整座城的风景尽收眼底,让人陶醉。再看看那宛如飘带的长江,我不禁想起一句诗:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”浩瀚的长江,流动着武汉人的情怀……
啊,我的家乡武汉,你是多么的繁华美丽,多么的让人向往!