二十年后的故乡作文400字
我的故乡在阳江,一个被人们称为风筝之乡的地方。每当秋风吹来,天上便升起了一只只风筝,混在云层中自由自在地飞翔着,玩耍着,地上也传来了一阵阵欢声笑语。
我走在故乡的道路上,不时地打量这二十年后的故乡。科技感倒是增加了,但路边那老伯伯的豆浆味却还是没变。就这样走着走着,竟不知不觉地走到了我的母校。
抬头望去,母校变化很大。在取得了机器人门卫的同意后,我走进了这昔日的母校,现在正是元旦小长假,学校里空无一人,正好让我游赏一次。
我走进了我们班的教室,扭头一看,发现墙上有一个五颜六色的按钮。按下一看,墙从普通的白色突然变成了红色,再按一次就变成了蓝色,每按一次都会变一个颜色,真是神奇!我暗自想着。
教室的桌椅也很神奇,我试了一下,如果我坐姿端正的话,每坚持十分钟它就会给我一颗糖;如果我没坐端正的话,它就会帮我改正过来。
我走出了我的母校,心里想:我的故乡变化可真大!连教室也如此现代化了!我爱现在的故乡,更爱二十年后的故乡!