故乡作文300字
我的故乡在安徽,那里风景优美,人杰地灵。有享管世界的独具特色的安徽民居等等,无论谁到那黄山,佛教胜地九华山,都会赞不绝口。我的家乡在个小镇,美丽的风光让我们以为荣。
春天,万物复苏,百花争奇斗艳;小草在风中插摆有它们业的身体;大树在阳光下露晒着自己的身影,而我,却像自由小鸟那样欢快地奔跑,累了,就随便在草地上箱下,或者打几个滚,享受温和的阳光。
夏天,清澈见底的小溪是孩子们爱去的地方,我在溪边拔些青草回家喂兔子,或者干脆跳进小溪捉泥鳅,或者捧起清水互相泼酒,那一刻,仿佛身上每个细胞都充满了清凉。
秋天,田野里的稻子一望无际的金黄,而在果园里,万紫干红的各种水果更是让人垂涎欲滴。我在果园里像一匹饿狼,贪焚地吸着水果的芬香,全身顿时无比轻松。
冬天,我身穿大棉袄,头上戴着厚帽子,人家都说,这鬼天气简直要命。就直“躲”被子里,我可不这么觉得,因为大自然像是一一位魔法师,一出门,房屋上就映着白得发亮的雪,美极了,像是被化过妆一样,大树也样,大地一片雪白,美得让人连眼睛都不眨。
我爱我的家乡,无论走到天涯海角,无论遇到什么样的奇特风景,我都觉得还是家乡最美!