二十年后回故乡作文800字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,二十年就这么过去了,如今我事业有成,是一家企业公司的首席执行官了。今天,我不禁思念家乡,于是决定回一趟我美丽的故乡——全南。
我激动地乘坐着我的私人飞机向故乡驶去。我心想:“马上就可以见到我的故乡了,还真有点迫不及待呢!”这时,飞机停了下来,驾驶员对我说:“到了。”我即刻起身下飞机,可眼前的一幕让我大吃一惊:映入眼帘的是辽阔的飞机场,火车站和高楼大厦。旧的楼房已经不复存在,取而代之的则是一栋栋别墅,学校附近还有博物馆,博物馆旁边是体育馆……我环视着周围,隐约好像看见了我儿时最为要好的朋友--小锐。我走前一看,还真是他!没想到他现在已经是运动馆馆长了,我和他聊了起来:“锐,你在这个弱肉强食的社会混得这么好!”他说:“哪里,哪里,我也不过如此,哪能和你这个CEO比呢!”说完他便告别了我。
我和秘书一起来到体育中心。走到放置器材的地方,在跑步机前沉思了一会儿,记得小时候,这是我曾最先学会的,我曾经经历过千万次的挫折,但我依然坚持克服了。我在这塑料跑道上走着,看着,兴奋极了。
秘书跟着我来到我家,我惊讶极了!开门的竟是机器人保姆,我的父母正在沙发上看着100寸的多功能液晶电视,这个电视是声控的,想看什么说出来就可以搜。他们看到我特别高兴,我坐在沙发上和他们聊天。父亲问我:“你打算什么时候走。”我回答道:“明天就走。”妈妈说:“别啊,你才刚回来呢!”我说:“明日有应酬,不能缺席。对了,姐姐们呢?”“你大姐在服装店设计衣服,你二姐在打理公司。”爸爸妈妈一起回答道。感到有一点疲惫,我来到我的房间,“呀!房间里的设备真全!”我心想。空调可以声控,床可以靠声音来移动……整个房间里的设备全都是声控的。
告别父母后,我依依不舍回到公司。恍惚中,忽然听到了妈妈的声音,不觉从梦中惊醒,原来这只是我这个天真小孩的纯真梦啊!