最美的故乡作文
故乡是一个奇妙的东西,它能让无限在外漂泊他乡的游子牵肠挂肚,甚至可以让他们食不下咽,寝不安席。
我的家乡及故乡虽然不大,但是里面有山有水有树林。
清晨,公鸡的鸣叫比任何的闹钟都淳朴都自然,它那高亢的声音,可以把任何人从梦中拉醒。醒来之后我会叫几个小伙伴坐在山顶上看那火红火红的太阳从天空徐徐升起,看着被红光照得支通红的大地,去看万物复苏的景象。
中午,天气有点炎热,树上的蝉在不停的鸣叫着。这个时候应该干什么呢?当然是去小溪里捕鱼了。叫上家人或伙伴,拿上一个水桶,在小溪里蹲下捉鱼。记得那时候,我们还捉到了一条特大号的鲫鱼。再让爸爸这个厨师给我们做,味道堪称一绝。可是,我们还是花了几天才吃完的。
下午,这可是一天中的好时间。我常常等吃完饭后,到张家串串再到李家串串。如果遇上不良天气,我们会在家里待着看会电视。
傍晚,在乡间睡觉。那可是人间一大美事啊。听着蝉鸣,蛙叫这些动物发出来的声音汇和起来的催眠曲,能让你加速入眠。月亮姐姐和星星弟弟也在打着节拍闪烁着。
同学们,这就是我赖以生存的故乡。我会随时欢迎你们来到我家乡游玩。