二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。
一转眼,我在外面也有二十年了,我现在在航天界颇负盛名了。
一天, 家中父母给我打电话:“宝贝,你有二十年没有回家了,我知道你很忙,可是不能一辈子不回来呀,你看看你什么时候有时间,回来一趟吧,好啦,不聊了,你去忙你的吧。”我听完,想:是啊好久都没回家了,后几天放假,回去一趟,想到这里,我马上去收拾行李了。
下了飞机,一辆奇怪的车开到了我的前面,司机说:“这辆车是超快的,一个车轮也没关系,一秒可以飞100米,就算近地也没关系。”我到家了,家里的房子是向金字塔一样,一层比一层小,妈妈说:“这柜房子的材料是一种新型塑科板,墙上是半透明的,晚上开着灯,就好像走进了香港的夜市,即美丽又壮观。”
我们来到了公园,以前叫,宾珠公园,现在叫自然公园了,我们在逗一只天堂鸟玩,突然“扑通”一声,一个小孩掉进了池子里,我的心提到了嗓子眼,这时一只海豚驮着一个小孩,小孩的父母接到了自己的孩子,高兴的想跳进池子,和那只海豚来一个拥抱,妈妈看我那惊奇的模样,说:“现在人与动物已经有了一定的关系,这样的事已经不足为奇了!”
我不禁为眼前的家乡感到惊讶,二十年过去了,家乡变化可真大呀!
垂柳被凤姑娘调皮的吹了起来,小鸟叽叽喳喳的叫了起来,安静的美国天空上,有一架飞机正在行驶在蓝天上,飞机里,坐着一位优雅的女士,竟然坐在了贵宾房里,看来她在美国有着非常大的权力,只见她的拿着一本中文书看着,过了几个小时,飞机终于降落了。只见她收起书,提上了手提包,“嗒嗒”的脚步声,伴着她的优雅,下了飞机。她坐上了奔驰车,向一个遥远的地方开去,她开得很快很快。
过了一会儿,她停车了,只见她下了车后,看见高楼大厦,原来的小桥,没有了,只留下了小溪,以前的山坡没了,变成了更多的超市、门市,真是一片繁华,她惊呆了,过了一会儿,这才认出是她的故乡,只见她绕来绕去,后来竟然又问起了街道边的人,只听见她有礼貌的问道她家乡的地址,那个人听了,告诉了她地址,她到了门口后,本想敲家门,可是又退回去,只见一对夫妇向这个门口走来,他一眼认出了是她的妹妹和妹夫,他们激动得宝在了一起,她的妹妹激动地说:“我们两个还去城口等着你,没想到你早来了,”听了她妹妹的话,她高兴极了,说道:“你还真别说,我差点找不到了,怎们家怎么变成高楼大厦了,爸妈呢还有哪些人呢,”“都在家里面等着呢”她的妹夫说道,于是她们一起进了家,一家人终于团聚了,没错,那个她在外工作很多年,这是她在外工作十年第一次回到家乡,那就是我的故乡——临城。