故乡的变化作文400字
我的故乡是禹州的一个小村庄,在改革开放前,有些落后与破败。在改革开放后,我的村庄有了极大的发展,环境也更为进步。
在过去,走入我的故乡,映入眼帘的便是:一条被泥土轧平的泥土路;一条被许多垃圾所堆满的散发着令人掩鼻的巨臭的水沟;几十座略有些破败的土瓦房;一群群麻木的农民只知不断地耕耘;除此之外,还有着几座排出许多废物的巨大工厂,其中排出的废物使这略有些昏暗的天空蒙上了一层漆黑的面纱。
改革开放后,我的故乡就变得十分的美好:原来略有坎坷的泥土路变成了平坦的水泥路;那原本恶臭的水沟已有了极大地改善,变得十分清澈,流着潺潺的溪水。那残破的土瓦房已经变成了一座座高楼大厦;农民们已经有了更多的发展机会,不需只是死死地耕种;那曾经一座座工厂已被一座座新能源环保的工厂所代替,所排放的废物也被有序的排放出去,丝毫没有造成对环境的污染。我的故乡变得更加美好,乡亲们的生活也变得更加美好,更加充实。每一个人都有了更好的经济条件,故乡的一切都获得了巨大的变化。在此,我再次祝福:希望故乡变得越来越好。