二十年后的故乡作文300字
我大学毕业以后,就去了美国留学,当了哈佛大学的教授。由于工作繁忙,所以二十年没回故乡了,好不容易有一个暑假,就坐着空客直奔我的祖国。我开着法拉利去富阳市。
在回去的路上,原来都是一片片荒地,现在都是一片片森林,一大片的松树茂盛的长着,而且路上还有许多人在卖水果。到了家乡后,原来人们住的都是茅草屋,现在都是一座座农家别墅,原来都是一家家小店,现在都已经变成一家家农家超市。
到了家门口后,按了按门铃,发现开门的是一个机器人,我走进家里,看见我妈妈正在看电视,一看见我回来了,激动地说:“我的儿子,你终于回来了!”我一下子惊呆了,整个家的所有事情都是机器人做,而且我妈妈似乎变得更年轻了,以前是五十多岁的老太婆,现在都是三十多岁的中年妇女了,我走进了我的房间,打开电脑,与我的美国的好朋友聊天。当我需要洗澡时,只要按一下按扭,就可以自动洗澡,洗澡水都有牛奶的香味!
这些舒适生活都是祖国改革开放以来的政策,所以,我们要更好的奉献祖国,好好的学习,将来一定可以实现愿望的!
一转眼20年过去了,远离家乡的我也该回家乡看看了,之后我就买了一张火车票,坐火车回家。
到了家后,我看到一条乡间小路,只通着一个神秘的小镇,一座座三四层的小楼,盖在路的两边,给这里增添了许多的风采,这里环境优美,鸟语花香,走进去还可以看到路边有许多小孩在嬉戏玩耍,我顿时想到了我的童年,那时!我与小伙伴们在路上嬉戏玩耍,我们玩的很开心,不过我一下子摔倒了,两个胳膊肘,两个膝盖,全部都卡破了,直流血,把我吓得一动都不敢动了,后来因为伙伴们的鼓励,与支持,我才慢慢的站起来,一点一点的往家走,到了家后,我让妈妈给我涂药,这个药涂上去可疼了,可是我并没有说疼,因为我背后还有许多小伙伴们支持着我,那是多么美好哇!走到了家门前,我看了看,这座房子已经不是我之前住的那破旧不堪的小屋了,高高的楼房,把我完全吸引了进去,在房前停顿了一会儿后,我缓缓的把门打开,只看到爸爸妈妈在那椅子上坐着,那苍老的面孔,使我不禁流下了眼泪,那白花花的头发,白得耀眼,只听砰!的一声,我把行李箱重重地摔在了地上,大喊:“爸!妈!我回来了……”