故乡我的乐园
我的老家是乐园,充满了快乐,充满了我的回忆!
我老家的后山是片野花绽放的草地,我常常抱着我的小狗——小虎去玩。看不够,听不厌的花海,勾着我的魂,让我痴迷的走,痴迷的玩。置身在迎风摇摆的花海中,我心中不由得一阵兴奋,一阵愉悦。使我好想甜蜜的睡一觉。
老家的花海不仅是我的乐园,小河也是。站在河岸,一阵微风拂过,一股清凉便沁入我的心田,全身就有了凉爽的感觉。有时,一群鸭子也会从水面上游过,我先是看它们争先恐后的觅食,再看母鸭撩水给小鸭梳洗羽毛。不一会儿,我心中就暗暗升起想法,我顺手抓起一块石头,奋力向鸭群掷去。随着水花在太阳的照耀下显得五颜六色,鸭子们便嘎嘎叫着拍着翅膀四下逃窜,我的心头按捺不住一阵高兴。
老家的小河是我的乐园,老家的森林也无一不是我的乐园。我经常邀约我的小伙伴们,一起去玩捉迷藏,偶尔还会互相嬉戏打闹。秋天,当草地间的野菊花开出一片黄的与淡紫的花朵时,大树的叶子也就变成黄色的啦!这时,我们捡落叶,做贴画,装饰小屋。
啊!故乡,我的乐园!