故乡的芒果林作文700字
月是故乡明,人是故乡亲,芒果是故乡的香甜。——题记
身在杭州,我经常看到水果店里有芒果在出售,每当看到这个情景,我就会想起故乡的芒果。
秋风乍起,芒果树的黄叶子纷纷落下,像一群群黄色的油菜蝶在飞舞,好看极了!
故乡的芒果林是心灵深处最美的回忆。
初春时节,芒果树开始孕育新生命了。大家都以为芒果是香甜的,其实,我更爱闻芒果叶的味道,微风一吹,又薄又光滑的芒果叶,送来缕缕馨香。
刚结出的果实又小又绿,好似一颗颗漂亮别致的绿宝石。看到这一颗颗“绿宝石”,我们就开始想象芒果成熟的样子,便迫不及待地开始做大钩子,因为芒果树高,所以这个钩子必须很长。
做钩子喽!上山找两根细而结实的木棒,再把鱼杆上的铁钩子钉在上面,接着把它们连接在一起,最后就形成了一个大钩子。
接着就耐心等待“绿宝石”变成又大又圆的橙色大芒果吧!
“熟啦!熟啦!芒果熟啦!”几个小孩喊着,闹着。这会儿,大人就拿着早先做好的钩子开始钩芒果,我拿着一个大框接钩落下来的芒果,一没对准,“砰!”脑袋瓜被砸到了。哥哥姐姐们都笑了!
没多久,就装满了四五个大框,前后两家邻居没有不被吸引过来的,看我们收这么多芒果,也很眼馋。奶奶便装了两大框送给了邻居一起分享这美味。
一个个滑溜溜的芒果散发出诱人的清香,引得人忍不住剥了皮品尝。芒果好吃,甜而不腻,令人垂涎欲滴。当你剥开外皮,就可以看见黄澄澄、水灵灵的果肉,鲜嫩极了,我们小孩就直接开吃。哇,甜津津,滑溜溜的,汁多肉嫩。因为芒果太好吃了,小孩子个个都变成了大脸猫啦,满脸都糊满了黄色的果肉。
我永远也忘不了故乡的芒果林和那芒果的味道!即使在水果店里有芒果在卖,但那味道也远不是家乡芒果的味道……