二十年后回故乡200字作文
二十年后的秋天,我已成为一名刚就读博士的大学生,我有闪起了一个念头,我们难道不能去看一看自己以前居住的家乡呢?于是我开着漂亮的小汽车,缓缓的向我们以前居住的家乡驶去。
到了家乡之后,我们已经看到了令我们难忘的一刻:以前我在家乡居住的房子都不见了,变成了一幢幢高楼大厦;我们的农田不再是荒唐的,而是那一大片金色的小麦和麦穗,它们向我弯着腰,好像在向我打招呼;那各种各样颜色鲜艳的菊花,也在欢迎我,它好像很害羞似的。我仿佛又回到了比二十年前那更为完美的世界。接下来,我就去访问我家乡是的小朋友,虽然有些邻居搬到外面去住,但是我还是有一个小时候和我非常要好的领居——刘羽毛。
我向这里的人打听,有一个人告诉了我,原来他已经是一个公司的经理。我看了看这家公司店,我看见这是一个非常有名的饭店。我就走进那里的经理室,看到他正坐在梨花木大交椅上舒舒服服的躺着,他见我进来,让他的部下来招待我,我很感谢他。随后,他又和我谈了小时候的故事,我们有说有笑,热烈的欢庆着。
我睡完一觉之后,在第二天,我起了床,来到了外面,呼吸了一下新鲜的空气,一股新鲜的空气直冲肺腑,使人心旷神怡,特别舒服,特别好闻。我心想几十年不见了,家乡的变化可真是大啊。多亏了我的空气净化器,不然的话,家乡的空气也不会这么好的。再转头看一下那清澈见底的小溪,这也是我辛辛苦苦努力出来的结果呀。因为我在外地用哪儿的材料做了一台河水净化器,把河中的脏东西排除掉了,不然,也不会有这样清澈见底的小溪呀。因此,我心里默默地想着,我一定要做更多的、有用的机器,来帮助家乡的环境更上一层楼。
于是,我回到房间拿出公文包,坐上飞行车,飞到一个时空洞前面,按下公文包上的一个小按钮,再把公文包丢进时空洞中,这时,时空洞变成了一间美丽、洁白、整齐的工作室。我坐在了椅子上,打开电脑,正在制作一个小区的房子,经过了整整一个星期,终于做出了一个精美的小区。我带着人们,来到了一片特别大的空地,把小区放了下来。紧接着就是小区慢慢变大,最后,变成了一栋栋的高楼大厦,人们都搬进了这个小区,看着人们搬进新房子里,脸上高高兴兴的笑容,我的脸上也露出了久违的、开心的笑容。