我眼中的故乡
在我的眼中,我的故乡最漂亮。
春天,故乡的小河融化了,开始奏起叮叮咚咚的交响乐,甚是好听;雷公公敲着大鼓唤醒了小草,勤劳的蚂蚁们也伸了个懒腰。
夏天,小虫们从草地上跑出来开演唱会,为寂静的夏夜增加了一抹奇丽的色彩。
秋天,大雁们纷纷排成一字形或人字形飞向南方,稻子黄澄澄的,高粱也笑弯了腰,红色的苹果像一个个小灯笼一样高高地挂在枝头,好看的菊花也在惬意地梳着卷发,落叶像地毯一样铺在地上,踩上去沙沙作响,农民伯伯也在乐呵呵地说:"秋天真美!
秋姑娘刚走,冬爷爷就来了。他一施法术就把天地变得白茫茫的,树上、房屋上、大地上都落满了学,"玉树银花"、"银装素裹"这两个词语是最能形容冬天的景象了。炊烟袅袅升起,与雪花融为一体,小孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎……孩子们在地上洒下一串串银铃般的笑声。
这就是我眼中四季分明的故乡,它最漂亮。